登录 |  注册  | 设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
专题回顾
十堰红色基地嵌入绿色教育
2016-04-12 09:17
 
   “参观红色基地,没想到还受到了一次深刻的绿色教育!”4月11日上午,在十堰东沟乡东沟村,游客王先生参观完红色教育基地,站在该基地水肥一体化污水处理设施前感慨不已。
 
记者在东沟教育基地水肥一体化污水处理设施表流人工湿地看到,一群鱼儿在水中欢快游畅,吸引众多游客“围观”拍照。在人工湿地旁边有一座水泵房,背后是一大片梯田式月季园。十堰市环保局茅箭环保分局副局长唐政说:“环保公侧污水经预处理单元、潜流人工湿地后,出水水质达到一级B标准,再经人工湿地深度处理,由泵房提升至月季园用于灌溉。”
 

东沟是十堰有名的红色教育基地,每逢周末,来此参观游客日渐增多。如何嵌入环保元素,让来此参观游客在接受红色教育同时受到绿色教育洗礼?十堰环保部门经深入调查,累计投资180万元,在东沟教育基地及停车场等地建设3座、改造两座水肥一体化污水处理项目。该项目处理污水达地表一级B标准,且集环保公侧、农业灌溉、环保教育等多种功能于一体。(宣教中心  叶相成)

 

 


猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市生态环境局 联系电话:0719-8654304
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000042 网站地图