登录 |  注册  | 设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
专题回顾
十堰成功举办“为绿色生活添新绿”活动
2015-09-08 08:47

 
500盆绿植倡导绿色生活

 

8月27日至28日,十堰市成功举办以“吃穿住用行 环保随我行”为主题的“为绿色生活添新绿”活动,500盆绿植为市民践行绿色生活方式“助威”。该活动由十堰市五创办、市环保局主办,十堰市食宴景都生态园协办。

十堰市环保局局长冯安龙说,我们通过开展“为绿色生活添新绿”活动,旨在动员广大市民在吃、穿、住、用、行等方面自觉践行绿色生活方式,为十堰创建国家环保模范城市等“五城联创”工作贡献力量。
 
 
 
 

 

吃:200多盆绿植为“光盘行动”点赞

 

8月27日下午1时30分许,十堰食宴景都生态园内,一桌客人就完午餐准备离席时,4名志愿者走上前来,为他们每人送上一盆小花卉。“各位叔叔阿姨、大姐大哥,您们自觉践行‘光盘行动’,这些花卉是对您们文明就餐行为的褒奖!”

十堰市首家绿色餐饮企业——十堰食宴景都生态园总经理孙鲜艳告诉记者,今年4月,我市“为生态文明之光点赞”活动启动后,十堰食宴景都生态园为鼓励就餐客人“拒绝舌尖上的浪费”,每周特意选择一两桌来此就餐且自觉践行“光盘行动”较好的客人,每人送上一盆小花卉。截止目前,她们已累计为“光盘行动”送出绿色小花卉200多盆。

 

用:至少100名市民在用环保购物袋

 

27日下午15时45分,在六堰人民广场旁新合作超市一收费柜台旁,一位60多岁姓高的老奶奶付完钱,立即从口袋里掏出一个布袋子,然后将新购买各种生活用品放进布袋内。

“你自带环保购物袋,我送绿色小花卉!”一名志愿者见状,迅速走上前来,为老人送上一盆绿色小花卉。这位老奶奶将小花卉一同放进环保购物袋内,高高兴兴地回了家。

当日下午15时40分至16时40分,市环保局组织8名大小环保志愿者兵分两路分别“潜伏”于十堰两家大超市收费出口,通过现场“蹲守”,结果发现,1小时内光顾这两家超市购物者中,至少有100人在用环保购物袋,且以老年人居多。志愿者们陆续为使用环保购物袋的顾客每人送上一盆绿色小花卉。

 

行:50盆绿植送给低碳出行健身族

 

28日上午8时至9时许,6名志愿者兵分两路,一路在十堰百二河河道沿岸,一路在十堰发展大道路边,累计为步行上班或低碳出行健身的市民送出绿色小花卉50余盆。

8时40分许,在发展大道,两名志愿者将3名骑自行车出行的老师傅“拦下”:“您们自觉践行低碳出行,每人送一盆小花卉,希望您们以后继续做低碳出行绿色健身的标杆,祝您们健康长寿!”说完便将3盆小花卉送给3名老师傅。

收到这份“别样礼物”,一位姓马的老师傅喜不自禁:“我们都是退休职工,平时出行方式多选择骑自行车,环保又健身,以后我们还将继续坚持低碳出行。”

 

穿:为无偿捐衣者送绿色小花卉20盆

 

28日上午9时40分,两名志愿者来到二堰擂鼓台社区居委会大厅内,正赶上一名姓张先生送来一大包旧衣服。张先生说:“这些衣服我们不穿了,在家已清洗干净,请转交给慈善机构,送给那些需要的人吧!”。

当即,一名志愿者送来一盆绿色小花卉,为张先生让旧衣服“重获新生”之举“点赞”。

据擂鼓台社区居委会副主任陈明介绍说,他们居委会专门设置有慈善爱心超市柜台,平时若有居民将家里旧衣服送到他们居委会来,他们就集中转交给慈善机构。

了解到这一情况后,两名志愿者将一花箱里剩余的19盆绿色小花卉全部放在居委会柜台上,并请居委会工作人员代向近期来此捐衣物者送出,为让旧衣服重复利用者“点赞”。

 

住:为30户绿色家庭代表送绿植

 

28日上午10时许,两名志愿者走进绿色家庭绳先生的家,但见阳台上方悬挂着几盆吊篮长势喜人;餐桌上、茶几上摆放着各种各样的绿色花卉绿意盎然。

两名志愿者当即将送来的两盆小花卉摆在某某家茶几上:“送您两盆小花卉,为绿色家庭锦上添花!”

2013年,我市正式启动“绿色家庭”等六大绿色创建活动,通过创建,十堰涌现出816户绿色家庭。市环保局副局长鲍伟说,为了激发更多家庭积极参与绿色家庭创建,我们此次给30户绿色家庭送去小花卉,为他们绿色生活添新绿。(宣教中心  叶相成)
 

猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市生态环境局 联系电话:0719-8654304
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000042 网站地图