登录 |  注册  | 设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
专题回顾
村村都有垃圾清运车 张湾区向15个示范村发放价值500多万元环保设备
2013-11-03 14:08

1月16日上午,张湾区“三万”活动环保设备发放仪式在两周前被国家环保部命名为国家级“生态乡镇”的柏林镇政府举行。此次活动该区共向15个示范村发放价值500多万元的环保设备,主要包括4515个垃圾筒,200个中转箱,17辆垃圾清运车(其中有6辆挂筒车,11辆勾臂车),6个LED屏宣传栏等。这是该区落实省“三万”活动“千村环境整治”示范项目,打造优美整洁的农村生态环境,建设“美丽张湾”,全力推进“万名干部进万村洁万家”活动,建设农村环境整治长效机制所采取的实际举措之一。

不少村干部感慨地说:“我们15个示范村村村都有垃圾清运车,今后清理垃圾方便了,我们一定会按照‘三万’活动农村环境整治标准,把农村环境整治到位!”

据悉,该区为节约“三万”活动示范村环保设备采购成本,曾于元月9日组织了“三万”活动示范村设备采购竞争性谈判会议,3家企业参与谈判。最终,采购项目中标价为511.69万元,比预算价格节省资金近30万元。(2013-1-16)

据了解,该区将以“千村环境整治”示范工作为契机,进一步完善垃圾收集清运和保洁队伍管理制度,建立健全“户保洁,村收集,镇转运”垃圾处理长效机制,以发挥好示范引路作用,为下一步全区30个村庄、6个移民安置点的农村环境连片整治工作奠定良好基础。

 


猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市生态环境局 联系电话:0719-8654304
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000042 网站地图