登录 |  注册  | 设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
专题回顾
交叉检查“回头看”  综合执法显成效——十堰奏响第二轮“双护双促”进行曲
2017-11-30 09:03

“钡渣砖生产线环评要求建设的排气筒申请变更了吗?燃煤使用量一年多少吨?”十堰环保第二阶段“双护双促”综合执法行动第三检查组执法人员王卿一边询问企业负责人,一边熟练操作移动执法设备。此时冬日的夜,夹杂着雨雪,呼呼的寒风呼啸而过,他却浑然不觉,从现场查看问题到仔细制作监察记录过程已经持续了两个小时。这只是综合行动中环保执法人员不畏严寒、一丝不苟,忘我工作的一个缩影。

据了解,8月份十堰第一轮交叉执法加大检查力度对发现的环境违法行为查处一批,曝光一批,大大促进了企业诚信、守法、自觉履行环保社会责任的动力。竹山县某企业负责人意味深长的说道:“通过执法行动的督办处理,我们对环保的认识也在提升,保证污水再也不乱排。”该企业积极配合,作出了整改。

第二轮交叉综合执法行动的宗旨在“回头看”,结合第一轮以梳理整改的问题,逐一核查的原则采取突击检查强势推进,巩固第一轮工作成效,持续保持高压态势。并结合中央环保督查、省市环委会交办的问题开展督办整改落实,加强对企业宣传引导,目前检查中多数企业能及时整改或补办了手续。同时,交叉行动第二阶段更进一步增进了环保执法人员凝心聚力、相互学习、共同提高的目的,大家表示,对执法过程中的亮点要学习借鉴以此来补齐短板。

接下来,十堰第二阶段“双护双促”将十九大精神贯彻落实到综合执法行动中,坚持实行环保执法“回头看”,防止出现环境污染的“回潮反弹”。对环境问题未整改或未整改到位的,检查组将严格按新环保法及配套办法进行调查取证,坚决查处各类环境违法行为,形成震慑。为了清澈的江河、湛蓝的天空、绿色的发展,保护生态环境,十堰环保再行动!(郧阳区环保局   兰琼)

 

 


猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市生态环境局 联系电话:0719-8654304
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000042 网站地图