登录 |  注册  | 设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
专题回顾
“交叉提练  绿色亮剑”—十堰“双护双促”行动助推环保执法能力提升
2017-08-17 16:50

“区县互查的最大好处就是让‘生脸’去检查,可排除人为因素的干扰,让那些想着钻空子的违法企业放弃侥幸心理,真实反应管控措施是否到位,做到公开透明”。十堰市双护双促综合执法行动第三检查组组长严霞说。

连日来,为贯彻落实全省“双护双促”综合执法行动,补齐生态环境短板,促进依法行政,对环境违法行为保持高压严打态势,十堰市各区县环保部门兵分三路马不停蹄的开展联合交叉执法检查。

据了解,现场检查时环境监察执法人员认真了解了企业的生产工艺、环保措施,对企业存在的问题也进行了仔细查找,同时提出相应的处理建议。过去因为各区县环境监察部门只负责本区域内企业,而每个区域涉及排污类型不一样,有的区域有色金属行业多,这方面执法能力较强,而有的区域企业多,有色金属行业监察能力就弱,通过每天收集执法经验交流,政策法规解答,疑难问题研讨,切实检验并提升各区县环境监察执法能力,为更好地开展今后的环境监察工作打下坚实基础。

本次行动搭建了一个工作交流的平台,相互学习、相互促进、相互提高。共同提升环境监管水平,同时严厉打击污染企业环境违法行为,推动区域环境共治,为锤炼出一只过硬的环境监察队伍起到极大的促进作用。目前各检查组正严格有序的展开工作,对环境违法行为及时移交并督促依法查处整改落实到位,确保综合执法行动取得实效。(郧阳区环保局 兰琼)


猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市生态环境局 联系电话:0719-8654304
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000042 网站地图