十堰市生态环境局

武当山特区开展柴油货车、渣土车联合执法检查

日期: 2022-06-28 15:11:33
来源: 十堰市生态环境局

为进一步加大柴油货车尾气污染和渣土车扬尘污染的整治力度,强力推动部门联合执法工作的深入开展,6月23日下午,武当山生态环境分局联合武当山特区交警大队开展柴油货车、渣土车路检路查专项执法行动。

本次行动在太和大道工业园区检测点,执法人员依据本单位的职责分工,现场对过往柴油货车尾气进行现场检查,对发现明显冒黑烟和未覆盖的车辆,由武当山特区交警大队开具罚单,现场进行处罚。此次行动,共随机检查柴油货车、渣土车20余辆,发现超载未覆盖渣土车1辆,由交警部门进行现场处罚。

下一步,武当山特区将持续深入开展柴油货车、渣土车路检路查专项行动,从源头上加强管控,最大限度地降低柴油车尾气排放和渣土车扬尘造成的大气环境污染,为辖区环境空气质量持续稳定向好提供有力保障。(武当山分局 吴强)


责任编辑: 市生态环境局
十堰生态环境,期待您的关注。
十堰生态环境
  • 欢迎关注十堰市生态环境局官方微信“十堰生态环境”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰生态环境”“syhbwz”关注。