登录 |  注册  | 设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
新闻中心
省环保局关于加快推进重点企业清洁生产审核工作的通知
2009-03-13 05:31

湖北省环境保护局文件

 

鄂环发[2008]43


省环保局关于加快推进重点企业清洁生产审核工作的通知

 

各市、州、直管市、神农架林区环保局:

加快推进重点企业清洁生产是推进污染减排,促进污染源稳定达标排放的重要手段。《清洁生产促进法》明确规定“污染物排放超过国家和地方规定的排放标准或者超过经有关地方人民政府核定的污染物排放总量控制指标的企业,应当实施清洁生产审核。使用有毒、有害原料进行生产或者在生产中排放有毒、有害物质的企业,应当定期实施清洁生产审核”。原国家环保总局印发的《“十一五”主要污染物总量减排核查办法(试行)》和《主要污染物总量减排核查细则(试行)》,明确规定了通过清洁生产核算主要污染物总量减排的办法,省政府与各地政府签定的主要污染物减排目标责任书中也明确规定了“十一五”期间各地清洁生产审核工作任务。同时,《省人民政府关于落实科学发展观加强环境保护的决定》中明确提出“推行清洁生产并依法强制审核”的要求,把强制性清洁生产审核摆在了更加重要的位置。为规范重点企业清洁生产审核工作,国家环保总局出台了《重点企业清洁生产审核程序的规定》(环发[2005]151号),将强制性清洁生产审核正式纳入了全国环境保护规章制度。今年71日,环保部印发了《关于进一步加强重点企业清洁生产审核工作的通知》(环发[2008]60号),进一步明确了环保部门开展重点企业清洁审核的工作职责、程序、方法等要求。

为认真落实环发[2008]60号文等文件要求,加快推进全省重点企业清洁生产审核工作,确保按时完成“十一五”重点企业清洁生产审核工作任务,促进全省污染减排,现将有关工作要求通知如下:

一、制定、公布本地区重点企业清洁生产审核工作计划

督促重点企业实施强制清洁生产审核,是各级环保部门的重要职责和任务。请各地环保部门依照《清洁生产促进法》的规定,在日常监管基础上,对辖区内污染物排放超过国家和地方规定的排放标准或超过核定的污染物排放总量控制指标的重点企业(通称“双超”企业),以及使用有毒、有害物质的重点企业(通称“双有”企业)进行筛选,确定本地应实施审核的重点企业总数、企业名单及名单内各企业主要污染物超标、超总量情况(第一类)、排污量占本地总量的比重,或使用、排放的有毒有害物质(第二类),组织制定各地“十一五”强制清洁审核工作计划,明确各企业实施清洁生产审核的评估和验收时限要求,并向社会进行公布,接受社会舆论监督。

各地在制定重点企业清洁生产审核计划时,应结合本地区“十一五”主要污染物减排计划,充分满足当地主要污染物减排计划和指标的要求。各地务必于今年920日前完成本地区重点企业清洁生产审核计划,向有关企业下达强制清洁生产审核工作任务,并于9月底前将工作计划报省环保局。省环保局将对各地上报的工作计划进行汇总,编制并发布湖北省“十一五”重点企业清洁生产审核工作计划。

二、指导有关企业认真开展清洁生产工作

各地环保部门要严格按照《重点企业清洁生产审核评估、验收实施指南》(见环发[2008]60号)的要求,认真组织做好重点企业强制清洁生产审核、评估和验收工作。省环保局负责组织对审核计划内纳入《国家重点监控企业名单》的企业清洁生产审核评估和验收工作,其他企业的清洁生产有关工作由企业所在地市级环保部门负责组织评估、验收。为确保审核评估工作质量,省环保局将不定期组织发布审核评估专家名单和审核咨询服务机构名单。

重点企业的清洁生产审核工作可以由企业自行组织开展,或委托相应的中介机构完成。对纳入清洁生产审核工作计划的企业,在环保部门下达工作任务后45日内,必须将审核实施计划、审核组织、审核人员或委托中介机构的基本情况及能证明清洁生产审核技术服务合同签订时间和履行合同期限的材料报负责对其评估、验收的环保部门及所在地环保部门,并在2个月之内正式组织开展审核工作,审核工作必须在1年内完成。各地环保部门要按计划定期对有关企业清洁生产审核工作进行监督检查,按时组织专家评审和验收,并在当地主要媒体上公布通过清洁生产审核评估的企业名单,各市级环保部门要按时将本地审核评估及验收通过的企业名单及有关材料上报省环保局。

各级环保部门要有计划地指导通过清洁生产审核评估的企业继续实施清洁生产中/高费方案,并及时组织对有关企业进行验收,同时,将验收结果向社会公布。

为确保有关工作按计划有序推进,请各地每年年底前将本地重点企业清洁生产审核、评估与验收工作情况及下年度工作计划报送省环保局。省级环保专项资金优先支持开展清洁生产审核的重点企业,对应实施审核而未审核的重点企业,专项资金对其项目申请不予受理。各地环保专项资金中安排也应安排适当资金用于支持重点企业的清洁生产审核评估、验收工作。

三、将清洁生产审核工作融入各项环境管理制度

1.将清洁生产审核与建设项目环境影响评价制度相结合。凡属于纳入清洁生产审核计划的企业必须按计划积极组织开展清洁生产审核,否则各级环保部门不得审批其建设项目环境影响评价文件。

2.将清洁生产审核与限期治理制度相结合。凡限期治理企业必须同时进行强制性清洁生产审核,并通过评估和验收,否则视为未完成限期治理任务,并依法予以处罚。

3.将清洁生产审核与排污许可证制度相结合。通过清洁生产审核评估、验收的企业,其清洁生产审核结果可作为核准排污许可证载明的排污量的依据。凡属于应强制清洁生产审核的企业,如未完成清洁生产审核的,将不予核发排污许可证。

4.将清洁生产审核与城市环境综合整治定量考核制度相结合。将清洁生产审核年度工作任务完成情况纳入城市环境综合整治定量考核指标体系,逐年进行检查考核。

5.将清洁生产审核与污染减排工作相结合。凡未能按期完成减排任务的企业,一律实行强制清洁生产审核,强制实施清洁生产实施方案,确保企业按时完成减排任务。同时,将清洁生产审核工作任务完成情况作为考核各地主要污染物减排工作考核的重要内容,一并进行考核公布。

四、强化重点企业清洁生产审核的奖惩

1.对纳入湖北省“十一五”重点企业清洁生产审核工作计划的企业,凡拒不开展清洁生产审核、逾期不申请评估、验收或评估、验收为“不通过”的,省环保局和有关地方环保局应在地方主要媒体上公开曝光,责令其重新进行清洁生产审核、评估和验收,并依法予以处罚。

2.省级环保专项资金优先支持实施清洁生产审核的企业开展污染防治工作。根据《省人民政府关于加快循环经济发展的实施意见》(鄂政发[2006]18号),对应实施清洁生产审核而未按规定实施清洁生产审核的企业,各级投资主管部门在制定投资计划、安排企业发展基金时不予考虑,各级财政和环保部门在环境保护专项资金项目中对其申请的环保专项资金项目不予受理。今后,凡是纳入湖北省“十一五”重点企业清洁生产审核工作计划的企业申请省级环保专项资金,按计划应完成审核或实施清洁生产方案的,在提交申请材料时应同时提交环保部门评估、验收意见;按计划正在实施清洁生产审核的,应提交环保部门的相关证明,否则将不予受理其申请。

3.应实施清洁生产审核的企业申请上市或再融资环保核查的,在提交审核材料时,需一并提供清洁生产审核报告及评估意见。

省环保局将组织对各地重点企业清洁生产审核工作进督导和检查,指导各地加快推进工作。对未按时制定、公布、上报重点企业清洁生产审核计划,不按时组织开展评估、验收工作,不按时上报本辖区年度重点企业清洁生产审核工作总结及下年度工作计划的环保部门,省环保局将予以通报批评,并对该环保局年度评优创先实行“一票否决”。

附件:1.重点企业清洁生产审核工作计划编制要求

2.清洁生产审核暂行办法

3.重点企业清洁生产审核程序的规定

4.重点企业清洁生产审核评估、验收实施指南

5.需重点审核的有毒有害物质名录(第一批、第二批)

 

〇〇八年八月二十六日


主题词:环保 清洁生产 审核 通知                                 

  湖北省环境保护局办公室                                  2008828日印发 

 共印30

 

附件一:

 

重点企业清洁生产审核工作计划编制要求

 

1、本辖区重点企业污染物排放达标情况,及企业使用和排放有毒有害物质情况分析。

2、按照企业“双超”、“双有”类别,分别列出应进行清洁生产审核的企业名称、地点、法人姓名、联系方式及企业超标、超总量或使用、排放有毒有害物质基本情况。

3、分年度确定实施清洁生产审核企业名单,明确各企业清洁生产审核工作完成时间要求。

4、提出完成本地区“十一五”重点企业清洁生产审核工作的保障措施。包括:组织保障、工作制度保障、工作经费保障等。

 

 

附件二:

清洁生产审核暂行办法

国家发展和改革委员会、国家环保总局令第16号令

 

第一章     

  第一条  为促进清洁生产,规范清洁生产审核行为,根据《中华人民共和国清洁生产促进法》,制定本办法。

  第二条  本办法所称清洁生产审核,是指按照一定程序,对生产和服务过程进行调查和诊断,找出能耗高、物耗高、污染重的原因,提出减少有毒有害物料的使用、产生,降低能耗、物耗以及废物产生的方案,进而选定技术经济及环境可行的清洁生产方案的过程。

  第三条  本办法适用于中华人民共和国境内所有从事生产和服务活动的单位以及从事相关管理活动的部门。

  第四条  国家发展和改革委员会会同国家环境保护总局负责管理全国的清洁生产审核工作。各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团发展改革(经济贸易)行政主管部门会同环境保护行政主管部门,根据本地区实际情况,组织开展清洁生产审核。

  第五条  清洁生产审核应当以企业为主体,遵循企业自愿审核与国家强制审核相结合、企业自主审核与外部协助审核相结合的原则,因地制宜、有序开展、注重实效。

第二章  清洁生产审核范围

  第六条  清洁生产审核分为自愿性审核和强制性审核。

  第七条  国家鼓励企业自愿开展清洁生产审核。污染物排放达到国家或者地方排放标准的企业,可以自愿组织实施清洁生产审核,提出进一步节约资源、削减污染物排放量的目标。

第八条  有下列情况之一的,应当实施强制性清洁生产审核:

(一)污染物排放超过国家和地方排放标准,或者污染物排放总量超过地方人民政府核定的排放总量控制指标的污染严重企业;

  (二)使用有毒有害原料进行生产或者在生产中排放有毒有害物质的企业。

有毒有害原料或者物质主要指《危险货物品名表》(GB12268)、《危险化学品名录》、《国家危险废物名录》和《剧毒化学品目录》中的剧毒、强腐蚀性、强刺激性、放射性(不包括核电设施和军工核设施)、致癌、致畸等物质。

  第九条  第八条第一项规定实施强制性清洁生产审核的企业名单,由所在地环境保护行政主管部门按照管理权限提出初选名单,逐级报省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团环境保护行政主管部门核定后确定,每年发布一批,书面通知企业,并抄送同级发展改革(经济贸易)行政主管部门;同时,将名单在当地主要媒体上公布。

第八条第二项规定实施强制性清洁生产审核的企业名单,由各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团环境保护行政主管部门会同发展改革(经济贸易)行政主管部门,结合本地开展清洁生产审核工作的实际情况,在分析企业有毒有害原料使用量或者有毒有害物质排放量,以及可能造成环境影响严重程度的基础上,分期分批确定,书面通知企业,并在当地主要媒体上公布。

第三章   清洁生产审核的实施

  第十条  第八条第一项规定实施强制性清洁生产审核的企业,应当在名单公布后一个月内,在所在地主要媒体上公布主要污染物排放情况。公布的主要内容应当包括:企业名称、法人代表、企业所在地址、排放污染物名称、排放方式、排放浓度和总量、超标、超总量情况。省级以下环境保护行政主管部门按照管理权限对企业公布的主要污染物排放情况进行核查。

第十一条  列入实施强制性清洁生产审核名单的企业应当在名单公布后二个月内开展清洁生产审核。

第八条第二项规定实施强制性清洁生产审核的企业,两次审核的间隔时间不得超过五年。

第十二条   自愿实施清洁生产审核的企业可以向有管辖权的发展改革(经济贸易)行政主管部门和环境保护行政主管部门提供拟进行清洁生产审核的计划,并按照清洁生产审核计划的内容、程序组织清洁生产审核。

第十三条   清洁生产审核程序原则上包括审核准备,预审核,审核,实施方案的产生、筛选和确定,编写清洁生产审核报告等。

(一)审核准备。开展培训和宣传,成立由企业管理人员和技术人员组成的清洁生产审核工作小组,制定工作计划;

(二)预审核。在对企业基本情况进行全面调查的基础上,通过定性和定量分析,确定清洁生产审核重点和企业清洁生产目标;

(三)审核。通过对生产和服务过程的投入产出进行分析,建立物料平衡、水平衡、资源平衡以及污染因子平衡,找出物料流失、资源浪费环节和污染物产生的原因;

(四)实施方案的产生和筛选。对物料流失、资源浪费、污染物产生和排放进行分析,提出清洁生产实施方案,并进行方案的初步筛选;

(五)实施方案的确定。对初步筛选的清洁生产方案进行技术、经济和环境可行性分析,确定企业拟实施的清洁生产方案;

(六)编写清洁生产审核报告。清洁生产审核报告应当包括企业基本情况、清洁生产审核过程和结果、清洁生产方案汇总和效益预测分析、清洁生产方案实施计划等。

第四章   清洁生产审核的组织和管理

第十四条   清洁生产审核以企业自行组织开展为主。不具备独立开展清洁生产审核能力的企业,可以委托行业协会、清洁生产中心、工程咨询单位等咨询服务机构协助开展清洁生产审核。

第十五条  协助企业组织开展清洁生产审核工作的咨询服务机构,应当具备下列条件:

(一)具有独立的法人资格;

(二)拥有熟悉相关行业生产工艺、技术和污染防治管理,了解清洁生产知识,掌握清洁生产审核程序的技术人员;

(三)具备为企业清洁生产审核提供公平、公正、高效率服务的制度措施。

第十六条   列入实施强制性清洁生产审核名单的企业,应当在名单公布之日起一年内,将清洁生产审核报告报当地环境保护行政主管部门和发展改革(经济贸易)行政主管部门。中央直属企业应当将清洁生产审核报告报送当地环境保护和发展改革(经济贸易)行政主管部门,同时抄报国家环境保护总局和国家发展和改革委员会。

第十七条   自愿开展清洁生产审核的企业,可以参照本办法第十六条规定报送清洁生产审核报告。

第十八条   各级发展改革(经济贸易)行政主管部门和环境保护行政主管部门,应当积极指导和督促企业按照清洁生产审核报告中提出的实施计划,组织和落实清洁生产实施方案。

第十九条   各级发展改革(经济贸易)行政主管部门、环境保护行政主管部门以及咨询服务机构应当为实施清洁生产审核的企业保守技术和商业秘密。

第二十条   国家发展和改革委员会会同国家环境保护总局建立国家级清洁生产专家库,发布重点行业清洁生产导向目录和行业清洁生产审核指南,组织开展清洁生产培训,为企业开展清洁生产审核提供信息和技术支持。

地方各级发展改革(经济贸易)行政主管部门会同环境保护行政主管部门可以根据本地实际情况,组织开展清洁生产审核培训,建立地方清洁生产专家库。

第五章   奖励和处罚

第二十一条   对自愿实施清洁生产审核,以及清洁生产方案实施后成效显著的企业,由省级以上发展改革(经济贸易)和环境保护行政主管部门对其进行表彰,并在当地主要媒体上公布。

第二十二条   各级发展改革(经济贸易)行政主管部门在制定和实施国家重点投资计划和地方投资计划时,应当将企业清洁生产实施方案中的节能、节水、综合利用,提高资源利用率,预防污染等清洁生产项目列为重点领域,加大投资支持力度。

第二十三条   排污收费可以用于支持企业实施清洁生产。对符合《排污费征收使用管理条例》规定的清洁生产项目,各级财政部门、环保部门在排污费使用上优先给予安排。

第二十四条   中小企业发展基金应当根据需要安排适当数额用于支持中小企业实施清洁生产。

第二十五条   企业开展清洁生产审核的费用,允许列入企业经营成本或者相关费用科目。

第二十六条   企业可以根据实际情况建立企业内部清洁生产表彰奖励制度,对清洁生产审核工作中成效显著的人员,给予一定的奖励。

第二十七条   对违反第十条规定的企业,按《中华人民共和国清洁生产促进法》第四十一条规定处罚;对第八条第二项规定的企业,违反第十六条规定的,按照《中华人民共和国清洁生产促进法》第四十条规定处罚。

第二十八条   企业委托的咨询服务机构不按照规定内容、程序进行清洁生产审核,弄虚作假、提供虚假审核报告的,由省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团发展改革(经济贸易)部门会同环境保护行政主管部门责令其改正,并公布其名单。造成严重后果的,将追究其法律责任。

第二十九条   有关发展改革(经济贸易)行政主管部门会同环境保护行政主管部门的工作人员玩忽职守,泄露企业技术和商业秘密,造成企业经济损失的,按照国家相应法律法规予以处罚。

第六章      

第三十条   本办法由国家发展和改革委员会和国家环境保护总局负责解释。

第三十一条  各省、自治区、直辖市、计划单列市及新疆生产建设兵团可以依照本办法制定实施细则。

第三十二条   军工企业清洁生产审核可以参照本办法执行。

第三十三条   本办法自2004101日起施行。

 

 

附件三:

重点企业清洁生产审核程序的规定

环发〔2005151

 

第一条 为规范清洁生产审核工作,根据《中华人民共和国清洁生产促进法》和《清洁生产审核暂行办法》(国家发展和改革委员会、国家环保总局令第16号令)的规定制定本规定。

第二条 本规定所称重点企业是指《中华人民共和国清洁生产促进法》第28条第二、第三款规定应当实施清洁生产审核的企业,包括:

(一)污染物超标排放或者污染物排放总量超过规定限额的污染严重企业(以下简称“第一类重点企业”)。

(二)生产中使用或排放有毒有害物质的企业(有毒有害物质是指被列入《危险货物品名表》(GB12268)、《危险化学品名录》、《国家危险废物名录》和《剧毒化学品目录》中的剧毒、强腐蚀性、强刺激性、放射性(不包括核电设施和军工核设施)、致癌、致畸等物质,以下简称“第二类重点企业”)。

第三条 国家环保总局将根据各地环境污染状况以及开展清洁生产审核工作的实际情况,在分析企业有毒有害物质使用或排放情况,以及可能造成环境影响严重程度的基础上,分期分批公布《需重点审核的有毒有害物质名录》(以下简称《名录》)。

第四条 第一类重点企业名单的确定及公布程序:

(一)按照管理权限,由企业所在地县级以上环境保护行政主管部门根据日常监督检查的情况,提出本辖区内应当实施清洁生产审核企业的初选名单,附环境监测机构出具的监测报告或有毒有害原辅料进货凭证、分析报告,将初选名单及企业基本情况报送设区的市级环境保护行政主管部门;

(二)设区的市级环境保护行政主管部门对初选企业情况进行核实后,报上一级环境保护行政主管部门;

(三)各省、自治区、直辖市、计划单列市环境保护行政主管部门按照《清洁生产促进法》的规定,对企业名单确定后,在当地主要媒体公布应当实施清洁生产审核企业的名单。公布的内容应包括:企业名称、企业注册地址(生产车间不在注册地的要公布其所在地地址)、类型(第一类重点企业或第二类重点企业)。企业所在地环境保护行政主管部门在名单公布后,依据管理权限书面通知企业。

第二类重点企业名单的确定及公布程序,由各级环境保护行政主管部门会同同级相关行政主管部门参照上述规定执行。

第五条 列入公布名单的第一类重点企业,应在名单公布后一个月内,在当地主要媒体公布其主要污染物的排放情况,接受公众监督。公布的内容应包括:企业名称、规模;法人代表、企业注册地址和生产地址;主要原辅材料(包括燃料)消耗情况;主要产品名称、产量;主要污染物名称、排放方式、去向、污染物浓度和排放总量、应执行的排放标准、规定的总量限额以及排污费缴纳情况等。

第六条 重点企业的清洁生产审核工作可以由企业自行组织开展,或委托相应的中介机构完成。

自行组织开展清洁生产审核的企业应在名单公布后45个工作日之内,将审核计划、审核组织、人员的基本情况报当地环境保护行政主管部门。

委托中介机构进行清洁生产审核的企业应在名单公布后45个工作日之内,将审核机构的基本情况及能证明清洁生产审核技术服务合同签订时间和履行合同期限的材料报当地环境保护行政主管部门。

上述企业应在名单公布后两个月内开始清洁生产审核工作,并在名单公布后一年内完成。第二类重点企业每隔五年至少应实施一次审核。

对未按上述规定执行清洁生产审核的重点企业,由其所在地的省、自治区、直辖市、计划单列市环境保护行政主管部门责令其开展强制性清洁生产审核,并按期提交清洁生产审核报告。

第七条 自行组织开展清洁生产审核的企业应具有5名以上经国家培训合格的清洁生产审核人员并有相应的工作经验,其中至少有1名人员具备高级职称并有5年以上企业清洁生产审核经历。

第八条 为企业提供清洁生产审核服务的中介机构应符合下述基本条件:

(一) 具有法人资格,具有健全的内部管理规章制度。具备为企业清洁生产审核提供公平、公正、高效率服务的质量保证体系;

(二) 具有固定的工作场所和相应工作条件,具备文件和图表的数字化处理能力,具有档案管理系统;

(三) 有2名以上高级职称、5名以上中级职称并经国家培训合格的清洁生产审核人员;

(四) 应当熟悉相应法律、法规及技术规范、标准,熟悉相关行业生产工艺、污染防治技术,有能力分析、审核企业提供的技术报告、监测数据,能够独立完成工艺流程的技术分析、进行物料平衡、能量平衡计算,能够独立开展相关行业清洁生产审核工作和编写审核报告;

(五) 无触犯法律、造成严重后果的纪录;未处于因提供低质量或者虚假审核报告等被责令整顿期间。

第九条 企业完成清洁生产审核后,应将审核结果报告所在地的县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门,同时抄报省、自治区、直辖市、计划单列市环境保护行政主管部门及同级发展改革(经济贸易)行政主管部门。

各省、自治区、直辖市、计划单列市环境保护行政主管部门应组织或委托有关单位,对重点企业的清洁生产审核结果进行评审验收。

国家环保总局组织或委托有关单位,对环境影响超越省级行政界区企业的清洁生产审核结果进行抽查。

第十条 各级环境保护行政主管部门应当积极指导和督促企业完成清洁生产实施方案。每年1231日之前,各省、自治区、直辖市、计划单列市环境保护行政主管部门应将本行政区域内清洁生产审核情况以及下年度的重点地区、重点企业清洁生产审核计划报送国家环保总局,并抄报国家发展和改革委员会。

国家环保总局会同相关行政主管部门定期对重点企业清洁生产审核的实施情况进行监督和检查。

第十一条 对在清洁生产审核工作中取得成绩的企业、部门、机构和个人,按照有关规定,可享受相关鼓励政策或给予一定的奖励。

 

第十二条 有关其他奖惩等本规定未明确事宜,按照《清洁生产审核暂行办法》执行。新疆生产建设兵团环保局可以参照本规定执行。本规定由国家环保总局负责解释,自发布之日起实施。

 

 

附件四:

 

重点企业清洁生产审核评估、验收实施指南

环发[2008]60

(试  行)

 

一、总 

第一条  为了指导重点企业有效开展清洁生产,规范清洁生产审核行为,确保取得清洁生产实效,根据《中华人民共和国清洁生产促进法》、《清洁生产审核暂行办法》、《重点企业清洁生产审核程序的规定》制定本指南。

第二条  本指南所称清洁生产审核评估是指按照一定程序对企业清洁生产审核过程的规范性,审核报告的真实性,以及清洁生产方案的科学性、合理性、有效性等进行评估。

本指南所称清洁生产审核验收是指企业通过清洁生产审核评估后,对清洁生产中/高费方案实施情况和效果进行验证,并做出结论性意见。

第三条  本指南适用于《清洁生产促进法》中规定的“污染物排放超过国家和地方规定的排放标准或者超过经有关地方人民政府核定的污染物排放总量控制指标的企业;使用有毒、有害原料进行生产或者在生产中排放有毒、有害物质的企业”,也适用于国家和省级环保部门根据污染减排工作需要确定的重点企业。

第四条  环境保护部负责监督管理全国重点企业清洁生产审核评估与验收工作。各省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团环保部门组织专家或委托相关机构,开展辖区内重点企业清洁生产审核评估与验收工作。环境保护部组织有关技术支持单位和专家对各省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团环保部门开展的辖区内重点企业清洁生产审核评估与验收工作进行指导、督查,对各省清洁生产审核评估机构的评估、验收能力进行考核。

二、重点企业清洁生产审核评估

第五条  申请清洁生产审核评估的企业必须具备以下条件:

1.完成清洁生产审核过程,编制了《清洁生产审核报告》。

2.基本完成清洁生产无/低费方案。

3.技术装备符合国家产业结构调整和行业政策要求。

4.清洁生产审核期间,未发生重大及特别重大污染事故。

第六条  申请清洁生产审核评估的企业需提交的材料:

1.企业申请清洁生产审核评估的报告。

2.《清洁生产审核报告》。

3.有相应资质的环境监测站出具的清洁生产审核后的环境监测报告。

4.协助企业开展清洁生产审核工作的咨询服务机构资质证明及参加审核人员的技术资质证明材料复印件。

第七条  申请评估企业向当地环保部门提出评估申请(企业需在上交清洁生产审核报告后一个月内提交评估申请);当地环保部门对申请企业的条件、提交的材料进行初审,初审合格后,将材料逐级上报。省级环保部门组织专家或委托相关机构对初审合格的企业进行材料审查、现场评估,并形成书面意见,定期在当地主要媒体上公布通过清洁生产审核评估的企业名单。

第八条  重点企业清洁生产审核评估过程

1.阅审企业清洁生产审核报告等有关文字资料。

2.召开评估会议,企业主管领导介绍企业基本情况、清洁生产审核初步成果、无/低费方案实施情况、中/高费方案实施情况及计划等;企业清洁生产审核主要人员介绍清洁生产审核过程、清洁生产审核报告书主要内容等。

3.资料查询及现场考察,主要内容为无/低费和已实施中/高费方案实施情况,现场问询,查看工艺流程、企业资源能源消耗、污染物排放记录、环境监测报告、清洁生产培训记录等。

4.专家质询,针对清洁生产审核报告及现场考察过程中发现的问题进行质询。

5.根据现场考察结果以及报告书质量,对企业清洁生产审核工作进行评定,并形成评估意见。

第九条  重点企业清洁生产审核评估标准和内容:

1领导重视、机构健全、全员参与,进行了系统的清洁生产培训。

2.根据源头削减、全过程控制原则进行了规范、完整的清洁生产审核,审核过程规范、真实、有效,方法合理。

3.审核重点的选择反映了企业的主要问题,不存在审核重点设置错误,清洁生产目标的制定科学、合理,具有时限性、前瞻性。

4.提交了完整、详实、质量合格的清洁生产审核报告,审核报告如实反映了企业的基本情况,对企业能源资源消耗,产排污现状,各主要产品生产工艺和设备运行状况,以及末端治理和环境管理现状进行了全面的分析,不存在物料平衡、水平衡、能源平衡、污染因子平衡和数据等方面的错误。

5.企业在清洁生产审核过程中按照边审核、边实施、边见效的要求,及时落实了清洁生产无/低费方案。

6.清洁生产中/高费方案科学、合理、有效,通过实施清洁生产中/高费方案,预期效果能使企业在规定的期限内达到国家或地方的污染物排放标准、核定的主要污染物总量控制指标、污染物减排指标;对于已经发布清洁生产标准的行业,企业能够达到相关行业清洁生产标准的三级或三级以上指标的要求。

7.企业按国家规定淘汰明令禁止的生产技术、工艺、设备以及产品。

第十条  评估结果分为“通过”和“不通过”两种。对满足第九条全部要求的企业,其评估结果为“通过”。有下列情况之一的,评估不通过:

1.不满足第九条要求中的任何一条。

2.清洁生产审核报告质量上存在重大问题,主要指:

1)审核重点设置错误或清洁生产目标设置不合理。

2)没有对本次审核范围做全面的清洁生产潜力分析。

3)数据存在重大错误,包括相关数据与环境统计数据偏差较大情况。

3.企业没有按国家规定淘汰明令禁止的生产技术、工艺、设备以及产品。

4.在清洁生产审核过程中弄虚作假。

三、重点企业清洁生产审核验收

第十一条  申请清洁生产审核验收的企业必须具备以下条件:

1.通过清洁生产审核评估后按照评估意见所规定的验收时间,综合考虑当地政府、环保部门时限要求提出验收申请(一般不超过两年)。

2.通过清洁生产审核评估之后,继续实施清洁生产中/高费方案,建设项目竣工环保验收合格3个月后,稳定达到国家或地方的污染物排放标准、核定的主要污染物总量控制指标、污染物减排指标。

第十二条  申请验收企业需填报《清洁生产审核验收申请表》(附表),连同清洁生产审核报告、环境监测报告、清洁生产审核评估意见、清洁生产审核验收工作报告报送各省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团环保部门,各省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团环保部门组织验收。

第十三条  重点企业清洁生产审核验收过程

1.审阅第十二条所列有关文件资料;

2.资料查询及现场考察,查验、对比企业相关历史统计报表(企业台账、物料使用、能源消耗等基本生产信息)等,对清洁生产方案的实施效果进行评估并验证,提出最终验收意见。

第十四条  重点企业清洁生产审核验收标准和内容:

1.清洁生产审核验收工作报告如实反映了企业清洁生产审核评估之后的清洁生产工作。企业持续实施了清洁生产无/低费方案,并认真、及时地组织实施了清洁生产中/高费方案,达到了“节能、降耗、减污、增效”的目的。

2.根据源头削减、全过程控制原则实施了清洁生产方案,并对各清洁生产方案的经济和环境绩效进行了详实统计和测算,其结果证明企业通过清洁生产审核达到了预期的清洁生产目标。

3.有资质的环境监测站出具的监测报告证明自清洁生产中/高费方案实施后,企业稳定达到国家或地方的污染物排放标准、核定的主要污染物总量控制指标、污染物减排指标。对于已经发布清洁生产标准的行业,企业达到相关行业清洁生产标准的三级或三级以上指标的要求。

4.企业生产现场不存在明显的跑、冒、滴、漏等现象。

5报告中体现的已实施的清洁生产方案纳入了企业正常的生产过程。

第十五条  验收结果分为“通过”和“不通过”两种。对满足第十四条全部要求的企业,其验收结果为“通过”。有下列情况之一的,验收不通过:

1.不满足第十四条中的任何一条。

2.企业在方案实施过程中弄虚作假,虚报环境和经济效益的,包括相关数据与环境统计数据偏差较大情况。

四、重点企业清洁生产审核评估与验收费用

第十六条  各省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团环保部门安排不低于10%的环保专项资金用于重点企业的清洁生产审核评估、验收,积极争取各级发展和改革部门、财政部门和经济贸易部门对重点企业清洁生产审核评估与验收费用的支持。

五、清洁生产审核评估、验收的监督和管理

第十七条  环境保护部负责对全国的重点企业清洁生产审核工作进行监督和管理,定期对全国重点企业清洁生产审核评估、验收工作情况及评估、验收的相关机构进行抽查,并通过主要媒体向社会公告监督、抽查情况。

第十八条  各省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团环保部门每年按要求将本辖区开展清洁生产审核评估、验收工作情况报送环境保护部。

第十九条  承担清洁生产审核的相关机构和专家要执行回避制度,不得对其曾经提供过清洁生产审核的企业进行评估、验收。

第二十条  公布开展强制性清洁生产审核的企业,拒不开展清洁生产审核、不申请评估、验收或评估、验收“不通过”的,视情况由各省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团环保部门在地方主要媒体公开曝光,要求其重新进行清洁生产审核、评估和验收,依法进行处罚。

六、附 

第二十一条  本指南引用的有关规定,如有修改,按修改的执行。

第二十二条  办法由环境保护部负责解释,自发布之日起施行。

 

 

 

 

附件五:

 

需重点审核的有毒有害物质名录 (第一批)

序号

物质类别

     

1

医药废物

医用药品的生产制作。

2

染料、涂料废物

油墨、染料、颜料、油漆、真漆、罩光漆的生产配制和使用。

3

有机树脂类废物

树脂、胶乳、增塑剂、胶水/胶合剂的生产、配制和使用。

4

表面处理废物

金属和塑料表面处理。

5

含铍废物

稀有金属冶炼及铍化合物生产。

6

含铬废物

化工(铬化合物)生产;皮革加工(鞣革);金属、塑料电镀;酸性媒介染料染色;颜料生产与使用;金属铬冶炼(修合金);表面钝化(电解锰等)。

7

含铜废物

有色金属采选和冶炼;金属、塑料电镀;铜化合物生产

8

含锌废物

有色金属采选及冶炼;金属、塑料电镀;颜料、油漆、橡胶加工;锌化合物生产;含锌电池制造业。

9

含砷废物

有色金属采选及冶炼;砷及其化合物的生产;石油化工;农药生产;染料和制革业。

10

含硒废物

有色金属冶炼及电解;硒化合物生产;颜料、橡胶、玻璃生产。

11

含镉废物

有色金属采选及冶炼;镉化合物生产;电池制造;电镀。

12

含锑废物

有色金属冶炼;锑化合物生产和使用。

13

含碲废物

有色金属冶炼及电解;硫化合物生产和使用。

14

含汞废物

化学工业含汞催化剂制造与使用;含汞电池制造;汞冶炼及汞回收;有机汞和无机汞化合物生产;农药及制药;荧光屏及汞灯制造及使用;含汞玻璃计器制造及使用;汞法烧碱生产。

15

含铊废物

有色金属冶炼及农药生产;铊化合物生产及使用。

16

含铅废物

铅冶炼及电解;铅()蓄电池生产;铅铸造及制品生产;铅化合物制造和使用。

17

无机氰化物废物

金属制品业;电镀业和电子零件制造业;金矿开采与筛选;首饰加工的化学抛光工艺;其他生产过程。

18

有机氰化物废物

合成、缩合等反应;催化、精馏、过滤过程。

19

含酚废物

石油、化工、煤气生产。

20

废卤化有机溶剂

塑料橡胶制品制造;电子零件清洗;化工产品制造;印染涂料调配。

21

废有机溶剂

塑料橡胶制品制造;电子零件清洗;化工产品制造;印染染料调配。

22

含镍废物

镍化合物生产;电镀工艺。

23

含钡废物

钡化合物生产;热处理工艺。

24

无机氟化物废物

电解铝生产;其它金属冶炼。

 

 

 

 

 

需重点审核的有毒有害物质名录(第二批)

 

序号

物 质 名 称

     

1

精(蒸)馏残渣

炼焦制造、基础化学原料制造—有机化工及其他非特定来源

2

感光材料废物

印刷、专用化学产品制造、电子元件制造

3

含金属羰基化合物

在金属羰基化合物生产以及使用过程中产生的含有羰基化合物成分的废物、精细化工产品生产—金属有机化合物的合成

4

有机磷化合物废物

有机化工行业

5

含醚废物

有机生产、配制过程中产生的醚类残液、反应残余物、废水处理污泥及过滤渣

6

废矿物油

天然原油和天然气开采、精炼石油产品的制造、船舶及浮动装置制造及其他非特定来源

7

废乳化液

从工业生产、金属切削、机械加工、设备清洗、皮革、纺织印染、农药乳化等过程产生的混合物

8

废酸

无机化工、钢的精加工过程中产生的废酸性洗液、金属表面处理及热处理加工、电子元件制造

9

废碱

毛皮鞣制及制品加工、纸浆制造及其他非特定来源

10

废催化剂

石油炼制、化工生产、制药过程

11

石棉废物

石棉采选、水泥及石膏制品制造、耐火材料制品制造、船舶及浮动装置制造

12

含有机卤化物废物

有机化工、无机化工

13

农药废物

杀虫、杀菌、除草、灭鼠和植物生物调节剂的生产

14

多溴二苯醚(PBDE

电子信息产品制造业及其他非特定来源

多溴联苯(PBB)废物

 


猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市生态环境局 联系电话:0719-8654304
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000042 网站地图