十堰市生态环境局

市生态环境局党组书记、局长蓝劲松赴郧阳区调研走访

日期: 2022-08-03 08:51:21
来源: 十堰市生态环境局

8月1日上午,市生态环境局党组书记、局长蓝劲松到郧阳区检查指导生态环境保护、环境信访投诉和党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动等工作。

蓝劲松先后察看了中国石化(湖北十堰郧阳区城关第一加油站)、城关污水处理厂、海德公园周边气味扰民等群众信访问题和“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动民生实事解决办理情况,对调查处理、意见答复、档案收集等具体环节工作提出了明确意见,要求以群众满意度为工作出发点和检验标准,将解决环境信访投诉当做下基层民生实事来办理,切实解决民生难题,提升群众生态环境幸福感获得感。

在城关镇兴郧社区,蓝劲松指导了生态环境保护工作,就探索在乡镇、村(社区)设立生态环境保护示范所(站),压实生态环境保护工作责任提出了指导性意见,并听取社区诉求,现场认领民生实事。

在五峰乡蒿坪村,详细了解了市生态环境局郧阳分局派驻乡村振兴工作队履职情况,该分局领办民生实事办理等工作情况,对已办理到位的支持200吨水泥修复水毁桥等事项给予高度肯定,对正在推进解决的提供生活垃圾处理设施、生活垃圾转运等问题提出了办理要求,要坚持以环保理念开展驻村帮扶和下基层实践活动工作,结合实际谋划包装生态环保和流域治理项目,探索建立生态环境保护三级治理体系,打造具有生态环境保护特色的包联示范村,共同缔造美丽乡村。(局办  徐轲)


责任编辑: 市生态环境局
十堰生态环境,期待您的关注。
十堰生态环境
  • 欢迎关注十堰市生态环境局官方微信“十堰生态环境”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰生态环境”“syhbwz”关注。