十堰市生态环境局

市生态环境技术中心持续开展监测岗位大练兵培训活动

日期: 2022-08-03 08:48:53
来源: 十堰市生态环境局


按照市局《全市生态环境系统“岗位大练兵、作风大整顿”活动实施方案》工作部署,市生态环境技术中心稳步开展每月的监测岗位大练兵专项培训活动。

7月4日起,第二批县站培训学员已进驻中心实验室正式开始理论学习及实操练习。

此次培训内容主要为化学需氧量、总氮、五日生化需氧量三个独立项目的学习及地表水监测技术规范课程讲解。每个项目由中心负责该监测项目的专业技术人员担任培训老师,结合第三季度地表水环境质量监测任务,进行一对一理论讲解及实际样品监测实操。

7月26日至7月29日

市生态环境技术中心组织6名培训学员进行培训终期理论考试及实操考核

通过以考促学,以考促练来检验和评估当月培训学习成效,最后再对考试过程中出现的问题进行针对性讲解,进一步加深印象,巩固学习效果。

市生态环境技术中心的此次培训在前期培训经验基础上,加强了学员对原始记录规范书写的练习及实验过程中质量控制的学习,进一步完善了中心的培训体系,为加强十堰监测力量添砖加瓦。


责任编辑: 市生态环境局
十堰生态环境,期待您的关注。
十堰生态环境
  • 欢迎关注十堰市生态环境局官方微信“十堰生态环境”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰生态环境”“syhbwz”关注。