十堰市生态环境局

“零距离”对话,面对面解难

日期: 2022-06-21 09:19:30
来源: 十堰市生态环境局


6月18日,市生态环境局副局长蔡光耀带队,赴郧西县开展信访积案化解工作。在黄云铺村、观音村,蔡光耀同志一方面倾听群众心声诉求,一方面查看问题现场现状,在充分了解事情原委的基础上,按照现实情况提出解决方案,获得群众理解,争取问题解决。目前,黄云铺村王某反映的垃圾中转箱摆放问题已得到解决,观音村村民彭某反映的养猪场污水排河问题已得到制止。

在信访问题调研现场,蔡光耀指出,领导包案化解重复信访问题,是“下基层、察民情、解民忧、暖民心” 实践活动的重要组成部分,是“岗位大练兵、作风大整顿”活动的重要载体,是坚持问题导向、紧扣难点攻坚,解决群众身边的“急难愁盼”解民忧、暖民心的生动体现。

蔡光耀强调,群众对一项问题重复信访,根子还是矛盾的根源没有真正化解,百姓的心气没有根本纾解。我们的各级生态环境部门,要在认真开展重复信访矛盾化解工作的同时,举一反三,对农村环境治理等群众感受最切身的“家门口的污染”,前期做好科学规划,随时做好问题收集,及时做好矛盾化解,坚决避免小事拖大;对企业污染信访投诉,要按照“及早排查、及早发现、及早处理、及早反馈”的“四及早”原则,坚持以事要解决为核心,以事心双解为目标,努力把初次信访解决在初始阶段、化解在属地,不断提高群众初信初访的一次性化解率和满意率,从源头上减少重复信访的发生。(市生态环境综合执法支队闵昊)


责任编辑: 市生态环境局
十堰生态环境,期待您的关注。
十堰生态环境
  • 欢迎关注十堰市生态环境局官方微信“十堰生态环境”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰生态环境”“syhbwz”关注。