十堰市生态环境局

开发区分局:多项举措做好中考护考工作

日期: 2022-06-21 09:18:31
来源: 十堰市生态环境局


2022年6月20日上午,经济技术开发区环境分局负责人冉学军带领分局干部前往十堰市第五中学、十堰市东风龙门国际学校区,现场了解考场周边噪声污染情况。

为了给高考、中考考生提供一个安静的学习、生活和考试环境,经济技术开发区环境分局于近期持续开展绿色护考,为“三考项考试”保驾护航,采取多项措施狠抓建筑施工噪声扰民案件的查处力度。一是加大执法力度。由经济技术开发区环境分局领导班子成员轮流带班开展夜间突击巡查,5月份以来共开展巡查4次,出动执法人员28人次。二是完善巡查机制。建立日常巡查机制,每巡查到一处建筑施工单位,均向施工单位负责人宣讲环保法律、法规,讲明夜间施工噪声造成的社会危害,以及确因安全问题必须连续施工需要办理的相关手续,并要求施工单位对靠近居民区一侧和有条件的项目施工区加装隔音棚、隔音墙隔音降噪。三是抓严值班制度。严格执行巡查制度,夜间执法人员每组2人,夜间8:00分至11:30分,重点对辖区内“施工工地以及娱乐、餐饮、空调和冷却设施”等可能影响考试的噪声污染源,最大限度地降低噪声对考生的影响。   

下一步,经济技术开发区环境分局将进一步加大夜间巡查力度,一旦发现违法施工或噪音污染,将严格查处,尽量减少对群众的影响,保障居民正常生活环境。


责任编辑: 市生态环境局
十堰生态环境,期待您的关注。
十堰生态环境
  • 欢迎关注十堰市生态环境局官方微信“十堰生态环境”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰生态环境”“syhbwz”关注。