登录 |  注册  | 设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
新闻中心
郧阳区全力以赴推进中央生态环保督察交办件整改工作
2021-09-22 08:55

自第二轮中央生态环境保护督察工作启动以来,郧阳区采取集中办公的模式,全力做好配合中央生态环境保护督察各项工作。

加强领导 落实责任

郧阳区高度重视配合中央生态环境保护督察工作,郧阳区委、区政府主要领导靠前指挥,分头多次深入到每一个现场核查,督导信访件整改问题;各级各相关部门协同作战,高位推动中央生态环保督察交办件的调查和整改;每晚由郧阳区政府分管领导主持召开碰头会,汇总当日情况,听取现场核实情况汇报,提出整改目标、明确整改责任、制定整改措施。实行领导挂帅、部门牵头、专班负责、流程把关的办理工作机制,确保办理结果取得实效、经得起检验。

紧盯问题 即查即办

工作专班接到交办件后第一时间赶赴现场,进行全方位检查,对信访件投诉的内容逐一核实,确保在规定时间内核实查清信访投诉的所有问题,形成客观真实的办理报告,相关部门明确职责分工, 协同配合,立行立改。整改过程中,力求做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”。严格审核、上报、反馈,做到件件有回声、事事有结果。

查漏补缺 标本兼治

针对交办信访案件中的共性,郧阳区坚持问题导向和目标导向开展全面自查,区领导召集相关部门进行分析研判,举一反三,深入开展生态环境问题大排查大整治,梳理问题清单,标本兼治;监管部门对重点行业企业、群众反映的突出环境问题加强巡查,深入查摆,发现隐患及时处置,及时督促整改,筑牢防线,加强监管;对标对表案件和问题整改要求,切实解决老百姓反映强烈的环保问题,避免类似问题再次发生,确保各项整改任务取得阶段性成效。

截至目前,郧阳区共接到第二轮中央生态环境保护督察组交办信访件6件,目前已查清办结4件,其它的正在加快核查整改中。(郧阳分局:兰琼)



猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市生态环境局 联系电话:0719-8654304
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000042 网站地图