登录 |  注册  | 设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
新闻中心
换个视角看竹溪县,这里美出了新高度
2021-09-10 08:54

云雾乡村

有人说,旅行就是从自己腻了的地方到别人腻了的地方。其实,不是身边的风景不再美丽,而是你习惯了平日的视角。也许,换一个视角,这里的山水就会变得不一样。无人机拍摄,对于很多喜欢摄影的人来说无疑是一种新的摄影方式。面对那些曾经让摄影师可望而不可及的拍摄角度,它满足了我们像鸟儿一样俯瞰那些美景的心愿,向大家展示了那些未曾见过的美。如果不是航拍,你或许从来不会发现身边竟然是如此美丽。

鄂坪山水

竹溪县依托良好的自然生态资源,按照经济发展生态化和生态资源产业化基本要求,以生态保护为前提,以转变发展方式为主线,坚持生态优先、绿色发展,全力抓好生态文明建设,被国家生态环境部授予第四批国家生态文明建设示范县。

贡米基地

竹溪县城

近年来,竹溪县实施污染防治攻坚战、蓝天保卫战、碧水保卫战,全县集中式饮用水水源地划定一、二级保护区,取缔全部排污口;实施小流域治理和水土保持项目31个;建设污水处理厂16个、污水处理设施145处;建设农村集中式安全饮水工程158处、安全饮水点729处,同时开展水体综合保护九大行动,加大环境监管力度,确保主要水体水质稳步上升。全县县级集中水源地及15个集中式饮用水源地水源达标率为100%,地表水达标率100%。已建成十八里长峡国家级自然保护区、龙湖国家级湿地公园、偏头山国家级森林公园、八卦山省级自然保护区和万江河省级大鲵自然保护区等三张国家级、二张省级绿色名片。

田园美景

中峰甘家岭

与此同时,竹溪县抢抓退耕还林、绿满荆楚、精准灭荒等生态重点工程建设机遇,加大林业生态建设力度,促进国土覆绿,造林面积达40多万亩;围绕打造“中国候鸟旅居县”的功能定位,以“百里绿廊、百里果廊、百里景廊”为主线,建设森林康养、森林休闲、森林旅居三大森林旅游目的地,全县森林覆盖率达78.6%,植被覆盖率达83.9%。先后荣获全国绿化模范示范县、全国造林绿化百佳县、全国珍贵树种培育示范县、国家卫生县城、全国森林旅游示范县等多项殊荣。(来源:十堰日报)

日出群山



猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市生态环境局 联系电话:0719-8654304
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000042 网站地图