登录 |  注册  | 设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
新闻中心
市生态环境局开发区分局:甘当“店小二” 为企业发展解难题
2020-07-27 20:53

“感谢你们送来政策和服务,让我们企业在挥发性有机物防治方面有更多的政策和技术支持,不断加大防治力度,力争做到最大限度减排。”7月23日,区生态环境分局工作人员上门告知最新污染物排放标准及管理要求,十堰亚一车身有限公司环保部部长莫利军如是说。

开发区分局工作人员现场解决企业VOCs废气治理设施问题

2020年是打赢蓝天保卫战的决胜之年,当前阶段,开发区面临细颗粒物(PM2.5)污染形势依然严峻和臭氧(O3)污染日益凸显的双重压力,特别是在夏季,臭氧已成为导致部分城市空气质量超标的首要因子,而挥发性有机物(简称VOCs)是形成臭氧的重要前体物,主要存在于企业原辅材料或产品中,加强挥发性有机物治理是现阶段控制臭氧污染的有效途径,也是帮助企业实现节约资源、提高效益、减少安全隐患的有力手段。为确保完成“十三五”环境空气质量改善目标任务,有效降低臭氧污染,保障人民群众身体健康,开发区生态环境分局组织专家团队深入辖区43家涉VOCs排放企业,查找问题、把脉问诊,帮助企业完善优化VOCs治理方案。

在开发区,享受到如此“店小二”般服务的,可不止亚一车身一家。最近,开发区生态环境分局结合百名干部进百企“服务+”活动,深入民企和中小企业开展惠企政策宣讲,千方百计为企业污染治理排忧解难,让他们能够心无旁骛谋发展。

截止目前,开发区生态环境分局已为542家排污企业免费办理了排污许可证登记,11家企业纳入正面清单。同时,为企业提供量身定制的服务,帮助泰业、隆泰源等67家企业制定完善一企一策治理方案,开展污染治理,为企业节省资金1000多万元,开发区臭氧污染初步得到遏制,臭氧浓度呈下降趋势,初步实现了污染防治与绿色发展共进双赢。



猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市生态环境局 联系电话:0719-8654304
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000042 网站地图