登录 |  注册  | 设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
新闻中心
绿色护考 让考场开启“静音模式”
2020-07-22 09:14

夏日炎炎,又是一年考试季。为了给莘莘学子营造一个良好的复习考试、休息环境,6月下旬起,十堰市生态环境局启动了为期1个月的“绿色护考”专项行动,多措并举严查各类噪音扰民行为,最大限度地降低噪声对考生的影响,为全市5万多名中高考考生按下“静音键”。

提前介入,消除噪声污染隐患

考试前,市生态环境保护综合执法支队牵头,全市范围内开展了“循环全覆盖式”“绿色护考”突击夜查行动5轮次,提前对噪声污染隐患较为集中、群众投诉较为突出的点位和区域进行细致排查,尤其对考场周围500米以内的在建工地和工业企业加大监管和执法力度,责令多家噪声超标单位立即整改或限期停产,及时消除噪声污染隐患,防止噪声对考生的休息、学习及考试造成影响。

科技赋能,强化噪声源头监管

市生态环境局将突出抓好考场周边施工工地噪声监管作为“绿色护考”行动的重中之重,通过在线监控平台为绿色护考进行“高科技赋能”,对重点监控工地作业状态进行远程监控,要求各建筑施工单位中高考期间合理安排工期,加强文明施工,严禁夜间施工,发现有施工作业噪声超标、夜间施工等情况,立即安排执法人员赶到现场进行处置,确保第一时间解决问题。

驻点巡查,强化护考执法力度

市生态环境局把绿色护考作为阶段性执法工作重点,优先保障。共出动执法人员80余人次在考点周边区域增派执法力量,开展不间断、巡回式流动执法,切实加强考试期间全过程、全方位巡查管控,确保第一时间发现、第一时间处置。环保投诉热线“12369”进入“战时状态”,在接到噪声投诉后迅速协调最近的驻点人员赶赴现场处理,对可能影响广大考生备考、休息的违规施工情况坚决予以制止。中高考期间共处理涉考投诉60余件次,及时办结率、满意率均为100%。

此次“绿色护考”专项行动中,市局领导带队参与、全力护考,有力防治了环境噪声污染问题,营造了良好的考试环境,圆满完成了绿色护考任务,用实际行动为考生保驾护航。



猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市生态环境局 联系电话:0719-8654304
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000042 网站地图