登录 |  注册  | 设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
新闻中心
市人大常委会开展《土壤污染防治法》执法检查“回头看”
2020-07-14 11:42

7月13日,市人大常委会委员、市人大城环资委主任委员吴宏伟带领市人大常委会部分组成人员和市人大代表,对十堰市贯彻落实《中华人民共和国土壤污染防治法》情况开展“回头看”专题调研活动。市生态环境局党组成员、副局长王勇陪同调研。


调研组在张湾区七里垭土地平整项目现场调研

13日上午,调研组一行先后赴张湾区七里垭片区土地平整项目、湖北玉鑫新型墙材有限公司、神定河段3号地下水监测点和十堰协兴工贸有限公司现场开展调研,分别了解了我市在建设用地开发利用、固体废物资源化利用、地下水监测和重金属污染防治等工作的具体做法。下午,调研组组织市政府办、市生态环境局、市自然资源和规划局、市农业农村局、市住建局召开座谈会,了解各部门在落实《中华人民共和国土壤污染防治法》的具体做法和成效。


调研组在玉鑫公司实地调研污泥制砖项目

据了解,2019年9月,市人大常委会对我市贯彻实施《中华人民共和国土壤污染防治法》情况开展专题调研并提出4个方面、15个小项的审议意见。市政府对此高度重视,认真研究,逐条落实,及时跟踪督办。


调研组实地调研神定河段地下水监测情况


调研组在协兴公司了解企业重金属污染防治措施

调研组对审议意见的落实情况表示肯定,认为政府有关部门主动作为,结合工作职责在推动《中华人民共和国土壤污染防治法》贯彻落实方面发挥了积极作用,净土保卫战各项措施有效落地落实,土壤污染防治工作取得了一定成效。


调研组听取政府有关部门汇报

调研组强调,土壤环境质量关乎农产品质量和人居环境安全。土壤污染防治工作虽然起步较晚,但其重要性不容忽视。政府有关部门要进一步加强工作统筹和协调配合,以此为契机进一步促进土壤污染防治各项措施有效落实,以更大的力度打好净土保卫战。(土壤科  贺娴)



猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市生态环境局 联系电话:0719-8654304
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000042 网站地图