登录 |  注册  | 设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
新闻中心
市生态环境局丹江口分局多措并举开启“静音模式”全力为2020年高中考学子保驾护航
2020-07-06 09:41

为切实做好我市高考和中考期间的考点周边及城区噪声管理,确保中高考期间考生有一个安静的学习、休息和考试环境,丹江口分局按照生态环境部、省生态环境厅和十堰市生态环境局关于在高、中考期间加强环境监督管理的要求,结合我市实际,扎实做好高考、中考期间环境噪声污染监管工作,为广大考生创造良好的学习、休息、备考和考试环境。

一是加强高中考期间禁噪宣传。通过报纸、电视、网站等媒体等广泛开展宣传,重点宣传“护考”行动工作要求,引导和鼓励公众参与“护考”行动。明确7月1日至7月22日为特护期,在此期间,除抢修抢险工程外,城区内所有工业企业、建筑工地等,中午12时至15时、夜间22时至次日6时之间不得从事产生影响学生学习、休息的噪声作业。

二是对辖区内主要噪声点源进行摸底和检查,确定重点控制对象,及时安排有关人员在涉及考生的敏感地带进行昼夜突击检查,对产生噪声的单位和个人提前告知中高期间环境噪声的管理规定,并发挥环保举报热线的作用,畅通群众举报投诉渠道。7月1日起至7月22日,安排专人电话值守,对群众举报的噪声污染投诉从速、从严查处,为我市中高考营造良好环境。

三是加强监管,落实措施,为考生创造良好的备考环境。自7月1日开始至中高考结束,安排专班对我市城市中心片区、市一中、红旗中学等区域开展夜间巡查工作,并在7月6日至8日、7月20日至22日高中考当天进行24小时不间断巡查。对噪音扰民、扰校、扰考的建筑工地以及产生噪声污染的工业企业、商业门店摊点、文化娱乐场所、机动车维修场所等进行重点整治。确保为全市考生提供安静、清洁、和谐的休息、学习和考试环境。(丹江口分局  谭鑫玉)


猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市生态环境局 联系电话:0719-8654304
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000042 网站地图