登录 |  注册  | 设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
新闻中心
市生态环境局开发区分局多措并举助力企业全部完成排污登记
2020-07-06 09:40

为做好辖区固定污染源排污许可清理整顿和2020年排污许可证登记工作,市生态环境局开发区分局充分发挥了生态环保铁军精神,在做好疫情防控的同时,以时不我待、只争朝夕的工作状态,创新开展固定污染源清理整顿和排污许可登记工作,在提前完成第一阶段清理整顿工作的基础上,再接再厉,加快推进登记工作,目前已指导辖区内500余家企业全部完成排污登记工作,提前完成国家、省、市部署的排污登记年度工作任务。

清理整顿工作时间紧、任务重、要求高,开发区分局高度重视,局主要领导亲自调度,多次对工作开展情况进行专题部署。成立工作专班,安排熟悉建设项目环境管理和企业情况的人员参加,严格把握排污许可证审核质量。同时借助开发区环保管家等第三方环保服务公司的团队力量,开展技术培训和上门填报指导工作。

为确保登记工作的速度和质量,开发区分局创新方式,通过制作填报指南、开办“环保云讲堂”直播学习活动、集中指导填报方式助力企业填报申请信息。采取微信、QQ群、电话等方式进行全天候在线答疑解惑,及时解决企业填报中遇到的难题。对于有填报困难的企业,由经开区环保管家进行精准帮扶,现场面对面进行指导,逐一上门服务,主动帮助他们填报信息,或者通知他们集中到经开区分局,逐一免费帮助他们填报信息。这些主动服务企业的举措受到广泛好评,部分企业还特地送来感谢信表示感谢。(开发区分局 刘远洋)



猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市生态环境局 联系电话:0719-8654304
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000042 网站地图