登录 |  注册  | 设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
新闻中心
夏涛调研慰问扶贫村
2020-07-03 08:44

7月2日上午,市生态环境局党组书记、局长夏涛深入该局对口帮扶点郧西县河夹镇岩屋沟村,现场调研了解葡萄等产业基地建设,看望慰问对口帮扶户与边缘户,并与扶贫工作队、村干部座谈交流。

“我们积极争取政策,你个人也要自力更生,把日子过好!”“今年地面种了些啥庄稼?家里养猪没?我们是亲戚,有什么困难积极向我们反映!”在该村边缘户王祖林以及对口帮扶户王成地家,夏涛走进家中看家具看收成,并嘘寒问暖,了解他们当前存在的实际困难,并提出有针对性的解决办法。

在该村葡萄产业基地,一片片山坡绿意盎然,一串串葡萄长势喜人。当了解到该村葡萄产业基地通过“扭转土地与吸收贫困户打工”等方式,带动该村40多户村民增收,20多个贫困户脱贫等情况后,夏涛对葡萄产业给予充分肯定:“这个产业好,是带动村民脱贫增收的好项目!”

在该村村委会,在听取该村扶贫工作队等有关脱贫攻坚情况汇报后,夏涛提出八点要求:

一是认识脱贫攻坚的形势。今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,是党中央做出的庄严承诺,必须不折不扣完成;突如其来疫情对脱贫攻坚带来影响,要有较长时期应对疫情的思想与工作准备;面对国家普查核查、省政府抽查、市县暗访等硬考验,任何时候不得掉以轻心。

二是统一思想,提高认识。真正将思想认识统一到今年习总书记有关决战决胜脱贫攻坚座谈会讲话精神上来,保持班子不散,力度不减,咬紧牙关,攻坚克难,实现贫困村全出列,贫困户全摘帽。

三是认真落实好年度帮扶工作计划任务与措施的落实,做好产业发展、脱贫成果巩固、基础设施建设巩固等工作。

四是围绕“两不愁三保障”,饮用水安全,三率一度,中央、省巡视督查脱贫攻坚反馈十堰问题等重点,扎扎实实把工作做好,把问题“清零”,确保检查验收不出问题。

五是继续发展和巩固好葡萄、高淀粉红薯、桑蚕、艾叶、栀子等产业,积极找政策、打资金、找技术,使之长久生存并产生良好经济效益。

六是深入细致地做好扶贫政策宣传工作,使广大村民发自内心地认可与肯定我们多年持续帮扶带来的脱贫成果,给村庄带来的巨大变化。

七是严肃工作纪律,严格按照有关规定,坚守岗位,履职尽责,确保我们扶贫工作不出任何纪律问题。

八是提前做好汛期应对工作方案,确保财产与人身安全。(宣教中心  叶相成)


猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市生态环境局 联系电话:0719-8654304
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000042 网站地图