设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
新闻中心
中华环境保护基金会向十堰捐赠两台医疗废物转运车
2020-02-14 09:59

当前正值疫情防控的关键时期,在防止疫情传播方面,医疗废物的安全无害化处置显得尤为重要。2月11日上午,由中华环境保护基金会向十堰市捐赠的两台医疗废物转运专用车辆正式交付给东风(十堰)环保工程有限公司使用。

疫情防控阻击战打响以来,十堰市医疗废物的产生量相比平时大幅增加,医疗废物转运处置量由原来每天的6吨左右增加至目前的每天9吨左右,对于医疗废物的收集转运要求也更加严格,要求做到“日产日清”。自1月23日至2月10日,十堰年市累计收集转运并安全处置医疗废物123.381吨。十堰市目前仅有8辆医疗废物转运车,每辆车每天至少需转运17至19车次才能保障收集转运到位,面对日益增加的医疗废物和点多面广的医废产生单位,运力十分紧张。

为全力做好医疗废物的安全处置,确保不留隐患,十堰市生态环境局及时将困难情况向上汇报争取支持,得到了生态环境部和省生态环境厅的大力支持,于近日收到了首批总价值达30万元的两辆医废转运车辆,大大缓解了十堰市医疗废物的转运压力。

十堰市生态环境局相关负责人介绍:“近期我们考虑到十堰市医疗废物处置应急需求,将医疗废物日处置能力扩充至23吨,完全能满足疫情防控期间实际处置需求。这两台医疗废物转运车辆大大地缓解了十堰市医疗废物运输压力,下一步我们将继续加强医疗废物转运处置环节的环境监管力度,切实打赢疫情防控阻击战。”(宣教中心    吴昊)



猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市生态环境局 联系电话:0719-8654304
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000042 网站地图