设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
新闻中心
郧西分局实行干部包楼责任制防控疫情
2020-02-11 16:25

为坚决贯彻落实各级关于打赢疫情防控阻击战的工作安排部署,根据上级疫情防控会议精神及县疫情防控指挥部《关于在疫情防控期间对社区(小区)实行封闭管理的通知》(西疫防指[2020]13号)等文件要求,近日,市生态环境局郧西分局实行干部包楼责任制防控疫情。

一是对包联小区居民实行封闭管理。要求除参加疫情防控、重大病情就医、购买生活必需品等特殊情况外,一律不得随意外出。需要购买生活物资的居民,凭城关镇核发的《居民临时通行证》进出,每户每周限派1人出入1次。对小区车辆除特殊情况外,一律就地封存。对小区进出人员认真做好登记。

二是实行干部包楼责任制。将郧西分局20名在县城的干部职工分成10个小组,负责对小区内居民一天统计一次情况,对发现的发热病例第一时间逐级上报。工作开展以来,共排查小区13栋楼580人,逐户进行登记并宣传劝导,引导居民尽量不外出,作好居民个人安全卫生防护。

三是开展公共区域消杀。对郧西分局办公楼公共区域使用消毒剂进行消杀。对包联小区联络协调县环卫部门进行消杀,最大限度地降低病毒感染。            

四是坚持每日报告健康情况。郧西分局要求每名干部职工向家庭成员宣传疫情防护知识,每日测量家庭成员体温,按时向单位报告身体健康情况。

五是落实网格管理责任。每天安排值守人员坚守岗位,作好居民出入登记、党员综合服务、居民宣传劝导等工作,对小区居民实行严格封控管理。

六是注意做好自身防护。全体人员自觉戴口罩,勤洗手,勤消毒,常通风,做好个人自身防护,与人接触保持适当距离,注重人身安全,为打赢疫情防控阻击战提供健康保障。(市生态环境局郧西分局    李磊)



猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市生态环境局 联系电话:0719-8654304
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000042 网站地图