设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
新闻中心
市环境保护监测站在行动,坚决打赢疫情防控阻击战
2020-02-10 18:08

2月9日,十堰市环境保护监测站站长杜勇召集站班子成员、各科室科长及相关人员召开视频会议,对国家生态环境部、湖北省生态环境厅召开的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控视频会议精神进行传达,要求全站上下要切实落实会议提出的各项要求,同时对下一步环境监测重点工作进行安排部署。

会议传达学习了全国生态环境系统加强新型肺炎疫情防控视频会会议精神,要求全站职工提高政治站位,疫情就是命令,防控就是责任,务必增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严格落实上级组织关于疫情防控工作各项决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议要求:一是立即开展十堰市集中式饮用水源地水质监测,及时向主管部门汇报,便于公众及时了解环境质量监测信息。二是根据《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗污水和城镇污水监管工作的通知》(环办水体函〔2020〕52号)文件精神,及时编制了《十堰市环境保护监测站应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急监测方案》,组织开展对污水处理厂、医疗机构及疫情防控特征指标的应急监测工作。三是发挥党员干部的先锋模范作用,发扬不畏困难,勇于担当的精神,全力参与社区防疫工作,为打赢污染防治攻坚战做贡献。四是为确保疫情期间各项监测工作有序开展,办公室要做好口罩、手套、防护服、脚套、消毒液、实验室所需药品及仪器等物资保障,全力保障现场采样和分析人员。(市环境保护监测站   李彦秋)

 



猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市生态环境局 联系电话:0719-8654304
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000042 网站地图