设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
新闻中心
郧阳分局开展饮用水水源地巡查
2020-02-09 10:17

为切实做好疫情防控饮用水源地环境管理工作,2月7日上午,郧阳分局局长吴虎带队,对全区饮用水水源地环境安全相关工作开展巡查。

检查组一行现场查看了郧阳区饮用水水厂取水口水质状况,对取水口现场环境、取水水质监控情况进行检查,查阅了有关台账记录,并询问工作人员疫情期供水的安全保障工作,要求水厂在疫情防控期间重点加强取水口周边环境监管,防范出现突发环境事件,确保郧阳区饮用水水质安全。之后又到柳陂镇卫生院查看了柳陂镇卫生医疗废物暂存间、收储台账、转运台账,污水处理设施、污水排放情况,并强调:安全最紧要!要求卫生院相关负责人一定要做好疫情期间医疗废弃物的日产日清及时转运和消毒工作,加强医疗废水的监测监控,确保污水处理设施稳定正常运行、在线监测数据稳定达标排放。

下一步,郧阳分局将持续开展城镇污水处理厂和医院污水处理设施以及集中式饮用水源保护区的巡査排查,确保不留死角。切实做好疫情防控工作,全力保障郧阳区环境安全和城镇居民饮水安全。(市生态环境局郧阳分局  兰琼)



猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市生态环境局 联系电话:0719-8654304
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000042 网站地图