设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
新闻中心
冯安龙检查疫情防控污水处理设施排水达标和神定河治理工作
2020-02-08 10:21


2月7日下午,湖北省生态环境保护监察专员冯安龙深入实地检查疫情防控污水处理设施排水达标和神定河治理工作,十堰市生态环境局党组书记夏涛、市环委办专职副主任王勇等陪同。

“这水现在怎么样了?”冯安龙一行首先来到神定河八亩地示范段,走近河边仔细察看水质状况,详细了解与上游水质变化情况。紧接着,他们来到预建新污水处理厂所在地,冯安龙说,随着城市人口的增加,水质标准要求的提升,建设新污水处理厂十分必要,要加快项目立项进度并尽早开工建设,使之早日发挥污水处理效益。

随后,冯安龙一行又先后深入“五改污”及调蓄配水工程、神定河污水处理厂、神定河水质净化工程(B区)、神定河水质净化工程(A区)、郧阳区汪家河等地调研,每到一处,他便详细了解各污水处理工程的运行状况、进水浓度、处理水量、出水水质等情况。

“你们是如何应对疫情的?加氯量与过去相比有什么变化?”在神定河污水处理厂,冯安龙现场询问负责该厂管理运营的北京碧水源十堰京水公司总经理张群伟。

我们安排人员24小时值班,过去我们厂每天加氯量大约130—160公斤,近段时间以来,为防治疫情对水质影响,我们每天加氯最高达180公斤,相比过去大约多加氯10-20公斤,目前大肠杆菌出水含量只有个位数。

冯安龙说,神定河流域污水处理项目多,要进一步加强污水处理工程运营管理,科学分配污水量,使各污水处理设施均发挥好应有效益;要提前备足污水处理所需药品,确保不出任何纰漏;要切实做好疫情期间污水处理工作,确保战“疫”与保水两不误。(宣教中心   叶相成)



猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市生态环境局 联系电话:0719-8654304
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000042 网站地图