设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
新闻中心
擦亮环保“眼睛” 确保执法精准
2019-09-10 13:52

污染源自动监控设施是环境执法工作的“千里眼”“顺风耳”。为推进我市污染源自动监控管理工作,近日,市环境监察支队牵头,正式启动了全市2019年污染源自动监控现场核查专项行动。专项行动以“作业人员到场、数据核查到点、设备检查到位”为标准,对污染源自动监控设施的运行状况开展在线实时核查,严厉打击弄虚作假行为,确保污染源自动监控设施“听得清、看得明”。

现场核查由市环境监察支队支队长毕双国带队,组建两个专项行动小组覆盖全市10个县市区,对所有重点排污单位合计66套污染源自动监控设施的规范性建设情况、运行管理情况进行现场核查,同时由市环境监测站配置质控样对仪器进行现场测试。对于设施明显异常、质控样测试不合格的企业,将被纳入重点核查企业名单并督促整改,经整改后由监测站再次进行比对监测,比对不合格的排污单位将被立案查处,从而确保污染源自动监控数据真实、有效。

9月10日上午,市环境监察支队专门邀请第三方公司专家结合十堰地区污染源自动监控设施的安装使用实际开展专题培训,为参加专项行动的执法人员提示需要关注的细节和重点。参训人员与专家就监控设施日常监管中遇到的疑问进行了积极探讨,梳理了执法思路,为现场核查顺利开展奠定了良好的基础。(十堰市环境监察支队 闵昊李开奎)

 


猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市生态环境局 联系电话:0719-8654304
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000042 网站地图