设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
新闻中心
罚教并举 以案释法 十堰市生态环境局开展行政处罚回访活动
2019-08-16 17:05

“生态环境是底线,任何逾越底线的行为都应承担法律责任;但处罚从来不是我们的目的,通过处罚让企业认清存在的环境问题,积极整改,实现绿色发展”,8月16日上午市生态环境局法规科科长崔亮在对今年受过环境行政处罚的企业进行回访时如是说。

    为保证执法大练兵效果落地,促进依法行政,规范执法行为,十堰市生态环境局近期已开展行政处罚回访活动。一方面以回访为载体,以案释法,与企业面对面交流环境违法案件,进一步解释作出处罚的原因,取得企业的理解和支持;另一方面,准确掌握企业违法行为是不是已得到改正;处罚决定是不是执行完结;办案职员在执法进程中是不是存在越权执法现象;办案职员是不是依照法律法规规定的程序执法;相对人享有陈述申辩的权利是不是得到有效保障等情况,同时收集相对人对执法工作改进的意见和建议。

下一步,十堰市生态环境局将多措并举,采取电话回访、现场走访、双随机抽查、会议座谈等方式持续开展好行政处罚回访工作。(法规科   石青松)


猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市生态环境局 联系电话:0719-8654304
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000042 网站地图