设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
新闻中心
十堰市生态环境局组织开展行政处罚案件评审活动
2019-08-14 11:30

为贯彻落实湖北省生态环境厅“全年练兵、全员练兵,全过程练兵”的要求,按照《十堰市2019年环境执法大练兵方案》部署安排,8月13日十堰市生态环境局组织全市十个生态环境分局开展2019年生态环境系统行政处罚案卷评查活动。

此次评审活动以“查找问题,补齐短板,奋力提高,争创一流”为宗旨,坚持“一套评审班子、一个标准评审”,从源头上杜绝“人情分、关系分”,保证评查活动的公正、公平。邀请市环境监察支队执法尖兵、市生态环境局法律顾问法规科组成案件评审专班,统一对案件进行把关审查;以《湖北省环境行政处罚案件评查评分指南》为评分标准,从“执法主体是否适格、执法程序是否合法、事实认定是否客观、证据收集是否充分、法律适用是否公正” 等方面对10件行政处罚案卷开展了评查。

下一步,十堰生态环境局将根据各县市区生态环境分局评查实际得分印发《2019年度行政处罚案卷评查通报》,要求各分局针对存在的问题进行整改,充分利用案件评查契机,切实提高我市生态环境系统行政处罚案卷质量,不断提升环境执法水平。(法规科   石青松)


猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市生态环境局 联系电话:0719-8654304
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000042 网站地图