设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
新闻中心
十堰打响柴油货车污染治理攻坚战
2019-08-06 16:47

7月底,十堰市环境保护委员会办公室印发《十堰市柴油货车污染治理攻坚战行动计划》的通知,标志着十堰市柴油货车污染治理攻坚战正式打响。此举,旨在加强十堰市柴油货车污染治理力度,有效降低移动源排气污染,进一步提升十堰环境空气质量。

十堰计划到 2020 年,基本消除机动车排放黑烟和明显可视污染物现象;基本消除违法生产、销售假劣油品、车用尿素现象;货物运输结构明显优化,铁路、集装箱多式联运等承担的大宗货物运输量显著提高;进一步改善和畅通城市交通,全面优化机动车道路行驶秩序。

为达到这一目标,十堰将实施清洁柴油车、清洁柴油机、清洁运输、清洁油品等四大专项行动。具体包括试点开展新生产车辆环保达标监管、加强在用车环保达标监管、强化在用车排放检验和维修治理、加快老旧车辆淘汰和治理、加快监控体系建设和应用、严格新生产发动机和非道路移动机械与船舶管理、推动内河船舶污染治理、推动港口岸电建设和使用、提升铁路货运量、推动发展绿色货运、优先运输车队结构、提升油品质量标准、加强燃油及清净增效剂和车用尿素管理、推动油气回收治理等19项任务。

十堰将柴油货车污染治理攻坚战任务完成情况纳入成效考核, 建立考核奖惩机制,对工作不力、监管 责任不落实、问题突出的单位进行问责。(宣教中心   叶相成)

 


猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市生态环境局 联系电话:0719-8654304
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000042 网站地图