登录 |  注册  | 设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
环境监察
丹江口:对污染源自动监控设施相关企业集中约谈
2019-11-01 08:44

10月29日上午,针对近期部分重点企业自动在线设施故障率较高等问题,丹江口生态环境保护综合执法大队组织召开约谈会议,对相关企业负责人进行集中约谈。

会议组织学习了《十堰市生态环境局关于2019年污染源自动监控现场核查情况的通报》,对丹江口市中和水质有限公司、丹江口市城区生活垃圾填埋厂、丹江口新城污水处理厂等企业废水自动在线故障率日均值较高、在线站房地面漏液、废液收集不规范、未备份验收资料等问题进行了全面通报,并提出了具体的整改要求,限期完成整改。就在线监测数据出现异常如何处置、如何联动、如何上报等情况进行了再次说明。

会议要求,各企业要按照《十堰市污染源自动监控设施管理办法(试行)》的规定,对在线监控超标督办机制抓好落实,一是要强化担当,履行企业主体责任;二是要加强维护,及时有效处置问题;三是要细化措施,确保设施正常运行;四是要强化监管,确保问题整改到位。

通过集中约谈,各参会企业负责人表示,将切实落实企业环保主体责任,加强自动监控系统日常巡查,严格落实污染防治设施启停运报告制度,及时解决问题,确保自动监控数据真实准确有效。

下一步,丹江口生态环境保护综合执法大队将继续强化督查,定期抽查,落实责任,进一步加强自动监控系统监管执法,在大数据背景下,以“互联网+”的大力发展为契机,充分利用好自动监控这一环境监管的“千里眼”。(市生态环境局丹江口分局 谭鑫玉)


猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市生态环境局 联系电话:0719-8654304
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000042 网站地图