登录 |  注册  | 设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
环境监察
关于十堰市太和医院康复医院项目竣工环境保护验收意见的函
2018-02-11 11:28

 

 

十环函〔2017224

 

关于十堰市太和医院康复医院项目竣工

环境保护验收意见的函

 

十堰市太和医院:

你院报送的康复医院项目《竣工环境保护验收申请》及相应验收材料收悉,经验收组现场核实,现函复如下:

一、该项目位于十堰市浙江路,租赁和昌国际城C区6、7、8、9号楼1层至9层,总建筑面积33313平方米。项目建设康复院区,主要以损伤性康复为主,辅以心理、神经康复。设计医院总床位360张。项目总投资9679.4万元,其中环保投资720万元。2015年3月由十堰市环境科学研究所完成了项目环境影响评价报告书的编制工作,十堰市环境保护局于2015年5月8日以十环函〔2015〕154号对其进行了批复。

二、项目各项污染防治设施建设情况:项目产生的污水主要为办公区生活污水和医疗废水,经污水处理站处理后排入市政管网。废气主要是污水处理站产生恶臭和停车场汽车行驶废气,均属无组织排放。噪声主要来自进出车辆交通噪声、水泵房、空调外机等,通过隔声、安装减震基座等措施处理。对固体废物进行分类处置,生活垃圾由环卫部门清运;医疗废物交由东风(十堰)环保工程有限公司清运处置。

三、湖北固科检验检测有限公司编制的《十堰市太和医院康复医院项目竣工环境保护验收监测报告》表明:

(一)废水:验收监测期间,项目污水处理站排口的悬浮物、动植物油、石油类、化学需氧量、五日生化需氧量、阴离子表面活性剂、总汞、总砷、挥发酚、总氰化物、总铅、粪大肠菌群、总余氯等各污染物的监测结果,均满足《医疗机构水污染排放标准》(GB18466-2005)表2预处理标准的要求;pH未超过该标准限值范围。

(二)废气:验收监测期间,废气无组织排放监测点的氨、氯气、硫化氢的最大浓度监测结果,均满足《医疗机构水污染排放标准》(GB18466-2005)表3标准限值的要求。

(三)噪声:验收监测期间,医院厂界环境噪声监测点的监测结果,均达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类区标准要求。

(四)固体废物:对固体废物进行分类处理处置和回收利用。生活垃圾由环卫部门清运;医疗废物交由东风(十堰)环保工程有限公司清运处置。

四、项目落实了环评文件、环评批复提出的各项环保措施和要求,主要污染物达标排放,该项目竣工环境保护验收合格。

五、今后项目在运营中必须做好以下几点:

(一)加强项目污水处理站运行管理,确保各污染物处理后稳定达标排放;

(二)严格落实固体废物分类处理,按要求规范贮存,建立台账制度。

六、该项目市环保局茅箭分局负责监督管理。

 

 

 

                               十堰市环境保护局

                               2017年12月29日

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

十堰市环境保护局                   2017年12月29日印

 

 

 


猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市生态环境局 联系电话:0719-8654304
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000042 网站地图