登录 |  注册  | 设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
环境监察
关于双星东风轮胎有限公司脱硝改造项目竣工环境保护验收意见的函
2018-01-15 09:08
  

 

十环函〔2017221

 

关于双星东风轮胎有限公司脱硝改造项目竣工

环境保护验收意见的函

 

双星东风轮胎有限公司

你公司报送的脱硝改造项目《竣工环境保护验收申请》及相应验收材料收悉,经验收组现场核实,现函复如下:

一、该项目位于十堰市汉江北路21号,投资166万元,在双星东风轮胎有限公司厂区锅炉车间前的65平方米的空地上建设烟气脱硝改造工程,项目主要采用SNCR法脱硝工艺,对锅炉产生的废气进行处理。项目改造完成后,燃料类型及用量均未发生改变,锅炉烟气中NOx浓度降低2015年10月,江苏久力环境工程有限公司编制完成了该项目的环境影响报告表,2015年11月25日,十堰市环保局以十环函〔2015402号文《关于双星东风轮胎有限公司脱硝改造项目环境影响报告表的批复》予以批复。

二、项目各项污染防治设施建设情况:项目废水为氨区废水,主要来源于间歇性氨区冲洗废水,经废水收集池收集后,进入石灰液再生池后再进入脱硫塔循环使用,不外排。废气中氨水脱硫过程中逃逸的氨气随烟气通过120米的排气筒高空排放,氨水储罐装卸过程产生的氨气、槽车卸料臂管道内剩余的氨水、事故池中的氨水均无组织排放。噪声主要机械设备运行时产生的噪声,采取厂房隔声、距离衰减等降噪措施。

三、十堰市环境保护监测站编制的《双星东风轮胎有限公司脱硝改造项目竣工环境保护验收监测(十环验字【2016】65号)表明

(一)废气:验收监测期间,项目锅炉排气筒中氮氧化物排放浓度未超过《火电厂大气污染物排放标准》(GB13223-2011)表1规定的限值;氨排放量未超过《恶臭污染物排放标准》(GB14554-96)表2规定的限值要求。

验收监测期间,项目无组织排放废气中氨气监测结果满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-96)表1新建项目限值。

)噪声:验收监测期间,项目厂界环境噪声2#监测点昼间监测结果未超过《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类区标准限值要求

四、项目落实了环评文件、环评批复提出的各项环保措施和要求,主要污染物达标排放,该项目竣工环境保护验收合格。

五、今后项目在运营中必须做好以下几点:

(一)加强各项环保设施的日常维护和管理,确保各污染物处理后稳定达标排放;

(二)建立健全环境管理制度,增大日常环境管理力度。

六、该项目由市环保局张湾分局负责监督管理。

 

 

                            十堰市环境保护局

                            2017年12月29

 

 

 

十堰市环境保护局                    2017年12月29日印

 

 

 

 


猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市生态环境局 联系电话:0719-8654304
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000042 网站地图