登录 |  注册  | 设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
环境监察
关于华新水泥(房县)有限公司堰坡石灰石90万t/a采矿项目竣工环境保护验收意见的函
2018-01-15 09:06
  

 

十环函〔2017217

 

关于华新水泥(房县)有限公司堰坡石灰石90万t/a

采矿项目竣工环境保护验收意见的函

 

华新水泥(房县)有限公司

你公司报送的堰坡石灰石90万t/a采矿项目《竣工环境保护验收调查表》及相应验收资料收悉,经研究,现函复如下:

一、该项目位于房县化龙镇高川村,距房县17km,矿区面积约0.518平方千米。设计年产石灰石90万吨,服务年限为10.2年。项目实际总投资380万元,其中环保投资56万元。该项目环境影响报告表由十堰市环境科学研究所于2008年11月编制完成, 2008年12月5日,十堰市环保局对其进行了批复。

二、项目各项污染防治设施建设情况:项目废水是生活用水和矿区集水,生活污水经化粪池处理后用于农田施肥,矿区集水经混凝沉淀后回用。废气是物料装卸运输粉尘、破碎机粉尘,矿区粉尘。物料运输粉尘通过洒水抑尘,破碎机粉尘经袋式除尘器处理后排放,矿区采取湿式作业减少粉尘。固体废物是生活垃圾和生产区的表土、废石。生活垃圾就地填埋,生产区固体废物在弃渣场暂存

三、南京源恒环境研究所有限公司编制的《建设项目竣工环境保护验收调查报告表》表明:

1、地表水

高闸河地表水环境质量现状监测化学需氧量、高锰酸盐指数、氨氮、总磷等各项指标全部满足《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)中Ⅲ类标准要求。

2、环境空气

环境空气监测结果中总悬浮颗粒物符合《环境空气质量标准》二级标准要求。

3、噪声

验收监测期间,项目1#、3#监测点位四周厂界昼间噪声均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的相关标准要求。

四、项目投运后建议:进一步完善突发性环境事件应急预案并定期组织应急演练,预防和管控好各类环境风险隐患。

、该项目由房县环保局负责运营期环境保护监督管理的各项工作。

 

 

                            十堰市环境保护局

                            2017年12月29

 

 

十堰市环境保护局                    2017年12月29日印

 

 

 

 


猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市生态环境局 联系电话:0719-8654304
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000042 网站地图