登录 |  注册  | 设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
环境监察
关于十堰市华迪汽车零部件有限公司盘式制动器、鼓式制动器、智能电控干燥器、空气处理单元生产项目竣工环境保护验收意见的函
2017-09-20 08:50

 

 

十环函〔2017114

 

关于十堰市华迪汽车零部件有限公司盘式制动器、

鼓式制动器、智能电控干燥器、空气处理单元

生产项目竣工环境保护验收意见的函

 

十堰市华迪汽车零部件有限公司:

你公司报送的盘式制动器、鼓式制动器、智能电控干燥器、空气处理单元生产项目《竣工环境保护验收申请》及相应验收材料收悉,经验收组现场核实,现函复如下:

一、该项目位于十堰市工业新区凯迪拉克大街20号,总占地面积约33300平方米。主要从事盘式制动器、鼓式制动器、智能电控干燥器、空气处理单元生产。设计年产量分别为:盘式制动器3万只、鼓式制动器10万只、智能电控干燥器10万只、空气处理单元10万套。项目总投资3600万元,其中环保投资44万元。2014年2月,十堰市环境科学研究所编制完成了该项目的环境影响报告表,2014年6月26日,十堰市环保局以十环函【2014】280号文《关于十堰市华迪汽车零部件有限公司盘式制动器、鼓式制动器、智能电控干燥器、空气处理单元生产项目环境影响报告表的批复》予以批复。

二、项目各项污染防治设施建设情况:项目废水为生活污水,经化粪池处理后排入市政管网。项目取消了清洗环节工艺,因此无生产废水排放。废气是机械加工中产生的废气,无组织排放。已取消食堂建设。噪声主要来自机械设备和汽车运输噪声,采取厂房隔声、距离衰减等降噪措施。固体废物主要包括:生活垃圾、一般固体废物和危险废物。生活垃圾交由环卫部门处理,一般固废是废边角料,回收后用于产品加工;危险废物是废油抹布、手套、废切削液,暂存在厂区危险废物暂存场所。

三、武汉楚江环保有限公司编制的《十堰市华迪汽车零部件有限公司盘式制动器、鼓式制动器、智能电控干燥器、空气处理单元生产项目竣工环境保护验收监测报告表》表明:

(一)废水:验收监测期间,项目污水总排口中化学需氧量、生化需氧量、悬浮物、石油类浓度值均未超过《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准要求;pH值未超过该标准限值范围。

(二)噪声:验收监测期间,项目厂界环境噪声各监测点昼间监测结果均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类区标准限值要求。

(三)固体废物:固体废物分类收集处理。生活垃圾交由环卫部门清运处理;一般固废回收利用;危险废物暂存于危险废物暂存间。

四、项目落实了环评文件、环评批复提出的各项环保措施和要求,主要污染物达标排放,该项目竣工环境保护验收合格。

五、今后项目在运营中必须做好以下几点:

(一)加强各项环保设施的日常维护和管理,确保各污染物处理后稳定达标排放;

(二)加强危险废物管理工作,按要求规范贮存,建立台账制度,交由有危险废物处置资质的单位进行处理。

六、该项目由市环保局张湾分局负责监督管理。

 

 

 

                         十堰市环境保护局

                         2017913

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

十堰市环境保护局                        2017913日印

 


猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市生态环境局 联系电话:0719-8654304
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000042 网站地图