登录 |  注册  | 设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
自然生态
竹山县加强小水电站突出环境问题整改
2018-03-26 14:44

3月20日,竹山县小水电站突出环境问题整改工作推进会在县水务局召开。学习贯彻中央、省、市有关小水电站突出环境问题整改工作精神,传达了该县小水电站突出环境问题整改工作方案,通报了前阶段小水电站突出环境问题整改工作进展,安排部署下阶段整改工作任务。

据调查统计,该县已建成水电站37座,因部分电站建设年代早,存在规划不科学、审批手续不齐备、运行管理不规范、生态流量不达标、综合效益低下等问题。根据中央、省、市、县关于中央环保督查反馈问题整改及国家级自然保护区管理有关要求,按照规范一批、提升一批、取缔一批的原则,计划于2018年12月底以前,将堵河源国家级自然保护区核心区、缓冲区以内的7座水电站以及没有任何审批手续的水电站予以取缔关停,对其它小型水电站完善所有审批手续,落实生态流量措施,确保生态安全。

从即日起,县政府集中抽调的小水电突出环境问题整改工作小组在县水务局集中办公。对照县政府既定的整改工作方案,按照依法依规、标本兼治、分类处置、部门联动、沟通协商的原则,准确把握生态建设、环境保护相关要求,严格遵循环境评价、取水许可、占用林地垦地审批以及国家级自然保护区管理保护等硬性规定,结合各水电站项目建设和运行管理实际,逐一制定整改标准,建立有效退除机制,加快推进整改落实,确保今年12月底以前完成整改任务,逐步恢复自然生态。(竹山县环保局 喻成名  李海强)


猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市生态环境局 联系电话:0719-8654304
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000042 网站地图