登录 |  注册  | 设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
水生态环境
郧阳区分局加强水环境质量监测确保疫情期间水环境安全
2020-03-25 16:53


为保障疫情防控期间水环境安全,十堰市生态环境局郧阳分局监测站工作人员坚持对区河流、湖库相关断面水质持续开展监测工作,避免水污染事件发生。

由于区水资源丰富,河流、湖库较多,境内汉江、滔河和谭家湾水库是城关地区和其他乡镇主要饮用水水源地,也分布着国家水质监测考核断面。青曲的曲远河、东河、滔河等点位被列为水功能区点位。疫情发生以来,局监测站持续加强对汉江、滔河和谭家湾水库的水源地水质监测工作,首先确保饮用水安全。对汉江大树垭和堵河叶滩水质监测考核断面加密监测,保证水质稳定达标。对上述河湖库的其他点位采取监督性监测,系统分析水质变化规律,随时掌握水质信息。

截止目前,已经监测采样的点位达20多个,上报各式各类有效监测数据500多个,水质基本达到国家、省市考核目标要求,这些点位的监测数据为我区全面掌握境内河湖库水质状况提供了有力的技术支撑和保障。(市生态环境局郧阳分局 龚世田)



猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市生态环境局 联系电话:0719-8654304
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000042 网站地图