登录 |  注册  | 设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
污染防治
加强水质监测 保障水环境安全
2020-03-17 13:14

保证水质安全,是疫情防控期间涉及民生最重要的工作重点,也是人民群众所关注的焦点。十堰市生态环境局丹江口分局在疫情防控期间,加强对医学观察点、污水处理厂、新冠肺炎定点救治医院的污水处理设施运行和消杀情况的管理,保障全市人民群众的饮水安全。

3月15日,丹江口市环境保护监测站的工作人员分别来到国药汉江医院和市中和水质净化有限公司,对医疗废水的排放和生活污水的排放进行现场监测,监测结果显示,两家单位均符合排放标准。

丹江口市环境保护监测站先后对丹江口市4家新冠肺炎定点救治医院、2个医学隔离观察点、3家污水处理厂排放的废水中的余氯进行现场应急监测,同时对城区第一、第二水厂及全市各乡镇11个千吨万人集中式饮用水源地进行现场监测,共出动监测人员70人/次,车辆16台/次,采集样品54份,分析监测数据 946个,完成5项监测任务。(市生态环境局丹江口分局  高重阳)



猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市生态环境局 联系电话:0719-8654304
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000042 网站地图