设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
环境管理
郧阳区环保局积极投入到突发环境事件应急演练中
2018-12-28 11:01

11月1日下午两点鄂西北公司郧十高速汉江桥危化品运输事故应急救援综合演练在郧十高速公路郧十向汉江桥举行。

为提高郧阳区环保局突发性环境污染事故现场应急监测和处置能力,提升应急监测队伍的整体能力,该区环保局成立了环境应急监测组,按照响应迅速、出动快速、监测及时、处置有效的原则积极投入到这次演练中。

本次应急演练模拟“郧十向汉江桥发生装有10吨氯气的危化品车辆撞上桥梁护栏,现车辆起火危化品有泄漏情况,已启动应急预案,现正在对废水实施堵截,废水可能流入外环境,情况十分危急。”郧阳区环保局接警后,立即启动应急预案,组织环境监测站、环境监察人员分成事故调查组、现场处置组、应急监测组,出发前往各自点位开展应急工作。应急监测组身穿防化服带着防毒口罩进入氯气泄露区监测氯气泄露浓度及浓度变化,并对地面残留物、周围环境空气、汉江水体开展应急监测并提出处置措施,监察人员立即对现场事故展开调查……。30分钟后,突发环境事件成功处置。

通过本次应急演练,进一步提高了环保队伍的应急反应及应急处置能力,在环境污染事件应急状态下各部门的应急联动和协同作战能力,同时提高了应对突发环境应急事件的处置能力。(郧阳区环保局 兰琼 龚世田)


猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市生态环境局 联系电话:0719-8654304
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000042 网站地图