设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
环境管理
郧西县环保局狠抓节假日应急防范打好蓝天保卫战
2018-10-08 15:41

“十一”七天小长假期间,郧西县环保局狠抓节假日应急防范,切实打好蓝天保卫战,有效保障全县大气环境质量持续稳定。

一是加强涉气重点企业监督管理。10月2日和4日,郧西县环保局在不给企业负责人提前打招呼的情况下,由分管领导带队,大队长亲自出马,深入到武当水泥、隆昌钒业、平凡公司、城区部分砖厂等重点涉气工业企业开展突击检查,严防节假日期间废气偷排或无组织排放。

二是加强涉气应急投诉调查处理。10月3日和5日我局先后接到2例大气污染投诉,分别是10月3日上午城区水厂改造焚烧废旧管网引发空气污染,我局值班人员在接到群众投诉后立即向带班领导报告,并迅速组织监察监测人员会同县城管部门到现场进行了调查处理,并对焚烧行为现场予以制止。10月5日上午城关一废品收购站因氧焊散落火星导致废品大面积着火,次生引发大气污染,县消防部门会同我局及时赶赴现场指导并协助灭火,并对该废品收购站存在的环境违法行为进行了调查处理。上述两起突发事件,经我局及时赶赴现场会同有关单位调查处理,涉气污染行为均得到有效控制。

三是加强秸秆禁烧巡逻监督管理。节前以召开污染防治攻坚战工作会议为契机,各乡镇主要负责人参会了会议,将秸秆禁烧工作安排到乡镇一级,并明确乡村两级的主体责任。10月1日、4日和7日,县环保局安排工作人员组建秸秆禁烧巡察工作专班,对县城及周边乡镇进行了秸秆禁烧巡察,现场扑灭火点2处,并对焚烧人进行现场批评教育,告诫当事人如再次焚烧秸秆将依照《大气污染防治法》严厉查处,促使当事人立即改正焚烧秸秆的违法行为,有效维护了人民群众的环境权益。

十一小长假期间,根据空气质量自动监测数据显示,全县环境质量总体保持稳定,PM10日均浓度值低于70微克每立方米,PM2.5度值低于35微克每立方米,空气环境持续保持优良。(郧西县环保局 李磊)


猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市生态环境局 联系电话:0719-8654304
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000042 网站地图