设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
环境管理
十堰市经济技术开发区举行消防、环保应急演练
2017-07-21 11:01

7月19日下午,在十堰市经济技术开发区管委会的统一部署下,开发区环保分局、开发区消防大队在白浪油库开展了消防、环境应急演练,市环境监测站、市环境应急中心受邀参与并现场指导。

16时整,演练开始,指挥人员一声令下,油库附近现场作业人员立刻疏散,消防车、环境应急检测车辆伴着声声警笛开进发生起火险情的设定油罐现场,10多名消防人员有条不紊、专业娴熟地操控着消防装备,不一会儿,数支消防水枪共同喷向设定油罐,对油罐进行冷却并成功控制火势,短短15分钟,全体消防人员完成了对设定起火油罐的成功扑救。随后区环保分局、市环境监测站、市环境应急中心工作人员开展了事故现场状况记录、事故周边环境质量监测、二次污染防控等工作。经过半个小时的紧张抢险,事故得到了完全控制。

演练结束后,参加演练人员表示,油库是储存危化品的特殊区域,其安全作业的重要性不言而喻,通过实战应急演练有效提高了油库应对消防、环保突发事件的应对能力,锻炼了应急救援队伍,提高石油化工火灾防治应对水平和妥善应对环境突发事件的能力。(开发区环保分局 陈宇)

 


猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市生态环境局 联系电话:0719-8654304
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000042 网站地图