登录 |  注册  | 设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
幻灯展示
冯安龙调研竹溪县生态环保工作
2020-08-27 09:29

8月25-26日,省生态环境保护监察专员冯安龙一行深入竹溪县调研生态环保工作。十堰市副市长、竹溪县委书记余世明,十堰市生态环境局局长夏涛,竹溪县副县长余凯等陪同调研。

冯安龙说,竹溪县委县政府在全面实践建设生态文明征程中,立足自身良好生态优势,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,围绕建设“全省山区绿色发展示范县”目标,不断释放和放大生态效应,初步构建起一个环境优美、产业发展、城乡和谐的立体式生态环保体系,走上一条绿色发展、生态富民、持续健康的山区发展新路径。

冯安龙要求,竹溪县要坚定不移走生态优先、绿色发展路子。着力做好水气土以及自然保护区监管等工作,争取空气环境质量位居全省十强,水环境质量全域达标,让更多绿水青山转化为绿水青山等目标。为十堰生态环保工作做出应有贡献,为十堰“两山”基地建设提供国家示范,以期实现国家生态文明建设示范县目标。

调研中,冯安龙一行先后深入竹溪河、人福药业、东城污水处理厂、华新科技有限公司、VOSS高端矿泉水基地、汇湾河新洲断面等地,现场调研竹溪县河道治理、工业污水处理、农村环境综合整治、小水电整改、“两山”基地建设等工作。


竹溪河治理现场

在竹溪河治理现场,数台挖掘机轰鸣声声,正在河道边开挖综合管沟。十堰市副市长、竹溪县委书记余世明说:“围绕竹溪河治理,我们每月开展一次项目拉练,还专门拍摄暗访片在拉练会上播放,以此推进竹溪河治理项目进度,收效比效明显。”冯安龙要求,要继续做好截污控源等工作,着力把竹溪河打造成为河畅、水清、岸绿、景美的生态景观河。

人福药业有限公司

污水处理是否正常?是否安装在线设施?今年生产销售如何?在人福药业有限公司,冯安龙详细了解了该企业有关污水处理及生产经营等情况,并现场查看了相关设施运行情况。据了解,该企业一直以来污水处理正常,今年该企业又投入数十万元,正在对相关环保设施进行升级改造,今年该企业有望实现2亿元产值。

东城污水处理厂

在东城污水处理厂,冯安龙现场查看了该企业污水处理设施、在线数据、出水水质等情况,详细了解了该污水处理厂建设进度情况。冯安龙要求,要加快工业污水处理厂管网建设进度,争取早日投入运营,以尽早发挥污水处理效益,为竹溪县污水处理做出应有贡献。

华新科技有限公司

环保是企业生存发展的基础,环保可决定企业生死。在华新科技有限公司,冯安龙一行现场查看了该企业建设运营 、污水处理设施等情况。冯安龙说,要高标准规划、高标准建设污水处理设施,确保污水达标排放,同时要加强引进环保人才,加强环保监管,确保污水处理达标排放。

VOSS高端矿泉水基地

在VOSS高端矿泉水基地,冯安龙现场查看了企业生产情况以及水源保护情况。冯安龙说:绿水青山就是金山银山在这里得到了很好体现,地方政府要长期全力保护好水源,企业要利用好这一得天独厚的优质水源,着力打造环保标杆企业,做“两山”基地建设的典范。



猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市生态环境局 联系电话:0719-8654304
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000042 网站地图