登录 |  注册  | 设为首页 | 收藏本站
站内搜索:
幻灯展示
省生态环境监察专员冯安龙赴十堰市开展污染防治攻坚战重点督察
2020-05-26 21:15

5月25日,湖北省生态环境监察专员冯安龙先后深入十堰市住房和城乡建设局、十堰市水利和湖泊局,召开污染防治攻坚战重点督察汇报会,正式启动湖北省生态环境监察专员办对十堰市生态环境保护的督察工作。

参会人员首先集中观看了2020年5月15日央视焦点访谈《生态优先绿色发展》访谈片,分别听取了十堰市住房和城乡建设局、十堰市水利和湖泊局主要负责人关于本部门2019年生态环境保护工作情况和2020年工作部署情况的汇报,通报了两个部门中央环保督察及“回头看”、省级环保督察和湖泊保护专项督察、长江经济带生态警示片反馈问题整改情况和污染防治攻坚战重点工作进展情况。

冯安龙分别向十堰市住房和城乡建设局、十堰市水利和湖泊局全体班子成员和中层以上干部详细介绍了鄂北专员办职能职责和主要工作的开展方式,通报了此次督察的主要目的和计划安排。据悉,此次督察聚焦神定河、泗河水质不稳定的问题,通过查阅资料、走访问询、现场核查等方式,帮助十堰市住房和城乡建设局、十堰市水利和湖泊局查找梳理在生态环保工作特别是神定河、泗河水质达标攻坚和巩固完善工作中存在的短板和不足,并督促问题解决,推动环保“党政同责、一岗双责”在十堰市住房和城乡建设局和十堰市水利和湖泊局落实落地落细,确保神定河、泗河水质改善目标顺利完成。

冯安龙强调,一是要强化认识,提高站位。十堰市住建系统、水利系统全体干部职工要在学懂、弄通、悟透习近平生态文明思想上下功夫,通过专家授课、演讲比赛等形式在住建、水利系统广泛开展习近平生态文明思想“大宣讲、大交流、大讨论”,坚定信心,保持定力,确保习近平生态文明思想内化于心、外化于行。二是要健全机制,落实责任。十堰市住房和城乡建设局、十堰市水利和湖泊局要进一步明确局内部各科室和局属各单位的生态环保职责,对在生态环保工作中存在的短板和不足进行全面梳理排查,列出问题清单,压实工作责任,狠抓整改落实。三是要主动作为,强化攻坚。要把神定河、泗河消除劣V类作为当前最重要的工作来抓,对照工作方案和时限要求,抓紧抓实抓细治污工程建设、环保基础项目谋划、小微水体治理、河湖长制考核等各项生态环保任务;要紧盯中央环保督察及“回头看”、省级环保督察反馈问题,坚持问题导向,健全长效机制,严格销号标准,加快问题整改,全面打好污染防治攻坚收官之战,确保生态环境质量改善目标圆满完成。

汇报会结束后,冯安龙来到十堰市生态环境局,就十堰市“四位一体”整改工作情况进行了走访问询,重点了解了生态环境保护督察整改情况、采取的主要措施、取得的初步成效及存在的主要问题等情况。

省生态环境厅驻鄂北生态环境监察专员办公室主任高润保、副主任蔡建宝及相关科室负责人参加上述活动。


猜你喜欢

打印 | 关闭 |收藏
主办单位:十堰市生态环境局 联系电话:0719-8654304
Copyright 2013-2018 All Rights Reserved. 技术支持:十堰政府网
邮编:442000 E-mail:syhbj2008@163.com 地址:十堰市朝阳中路7号
鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 政府网站标识码:4203000042 网站地图